Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Tecnica dolce Per parlare della vasca, degli accessori, delle attrezzature, della manutenzione, dei prodotti, ecc.

Rispondi
Vecchio 04-11-2019, 04:05   #1
Gianji55
Plancton
 
Registrato: Nov 2018
Città: Milano
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 32
Messaggi: 36
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Impianto osmosi consiglio per la mia situazione

Ciao a tutti
Vorrei chiedere maggiori info a voi per chiarimenti sull impianto d osmosi.
io ho un acquario di 60L con endler, nell anno passato ho monitorato i costi e ho vissuto di rabbocchi con acqua di osmosi acquistata in un centro acquariofilo a 0.25cent al litro, in 1 anno ho speso + di 100 euro di acqua e vorrei sinceramente metterci una pezza a questa spesa.
I valori dell acqua del mio acquedotto (dichiarati dalla società, non ho fatto test personali) sono:

Ph: 7,9
conducibilità: 357 us/cm
Durezza Totale: 19
Bicarbonato (HCO3): 259
Calcio: 55
Nitrati: 13
Magnesio: 13
E altri ma non credo proprio rilevanti.

Veniamo ora alla domanda che volevo farvi.

Ho visto l AQPET a 4 stadi e vorrei prenderlo, avendo endler che non richiedono valori superprecisi, non credo di aver bisogno di mettere anche il quarto stadio della resina ma magari in futuro, volessi farmi una vasca di discus o comunque dovesse servirmi acqua molto piu pura, mi servirebbe anche lo stadio resinoso. Sarebbe possibile usare solo 3 dei 4 stadi o no e devo per forza prendere il 3 stadi ora e in futuro comprarne un'altro??? Secondo voi mi conviene prendere questo impianto per l utilizzo che ne faccio??? nel caso contrario, consigli?
Voi cosa ne pensate?
Grazie
Gianji55 non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 04-11-2019, 12:33   #2
dave81
Moderatore
 
L'avatar di dave81
 
Registrato: Nov 2011
Città: Appiano Gentile
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: molti
Età : 38
Messaggi: 12.331
Foto: 1 Albums: 9
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 46
Grazie (Ricev.): 224
Mi piace (Dati): 157
Mi piace (Ricev.): 321
Mentioned: 129 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
se ti serve acqua di osmosi, comprare un impianto è sempre una buona scelta, soldi spesi bene..

un 4 stadi offre qualcosa in più, io uso un 4 stadi
__________________
dave81 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-11-2019, 15:11   #3
Gianji55
Plancton
 
Registrato: Nov 2018
Città: Milano
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 32
Messaggi: 36
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da dave81 Visualizza il messaggio
se ti serve acqua di osmosi, comprare un impianto è sempre una buona scelta, soldi spesi bene..

un 4 stadi offre qualcosa in più, io uso un 4 stadi
ma se volessi usarne solo 3, potrei anche se è da 4 stadi??? cioè sarebbe possibile???
Ogni quanto cambi le cartucce??? quanti litri fai mediamente???
Scusa le domande ma ho visto che sei moderatore e volevo sfruttare la tua esperienza per fare un confronto col mio
Gianji55 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-11-2019, 16:49   #4
dave81
Moderatore
 
L'avatar di dave81
 
Registrato: Nov 2011
Città: Appiano Gentile
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: molti
Età : 38
Messaggi: 12.331
Foto: 1 Albums: 9
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 46
Grazie (Ricev.): 224
Mi piace (Dati): 157
Mi piace (Ricev.): 321
Mentioned: 129 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
io ho un ottimo Forwater a 4 stadi

è fatto apposta con le cartucce trasparenti, così ti accorgi subito quando cambia il colore dei materiali, cioè quando vanno cambiati

nel quarto stadio ho le resine a viraggio di colore

io lo uso poco , faccio 80 litri al mese

meno lo usi e meno devi cambiare le cartucce. la manutenzione dipende dall'uso, cioè la sostituzione delle cartucce dipende dai litri prodotti e non dal "periodo di tempo" che è trascorso
__________________

Ultima modifica di dave81; 04-11-2019 alle ore 19:22.
dave81 non è in linea   Rispondi quotando
 
L'annuncio è SEMPRE in linea    

Rispondi

Tag
consiglio , impianto , mia , osmosi , situazione
Opzioni
Visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a








Tetra_230











Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 19:13. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright AcquaPortal Communication Srl
Page generated in 0,22858 seconds with 15 queries