Ciao, io invece dell'acqua minerale userei normale acqua del rubinetto biocondizionata (ieri ho usato direttamente acqua d'osmosi + sale) e niente bicarbonato ma solo il sale ... anche 35gr di sale FINO da cucina normalissimo e non iodato e soprattutto sciolto benissimo.
L'areatore potrebbe non servire e soprattutto niente porosa mi raccomando le bolle piccole possono essere deleterie per i piccoli naupli.
La temperatura è meno importante e puoi andare anche sui 24° tranquillamente.
Ma le cisti, a parte che sono di Salt Lake City sono di una marca particolare? (poi magari gliele ho vendute io e ci faccio la figuraccia eheh ma io almeno so di che marca e tipo sono le mie ehhe).
Della stessa marca che uso io ci sono 3 tipi di cisti le bronze (65

%), le silver (80%) e le gold (90%). io uso le gold ma ho provato per curiosità anche le altre e la differenza si vede.
ciaoooo
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Originariamente inviata da Matteo_Guppy
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Ciao ragazzi, continuo questo topic x non aprirne un altro.
Vorrei tanto, vista la mia inesperienza con le artemie, aumentare la percentuale di schiusa.
Vi posto il mio procedimento:
Faccio reidratare le uova, circa 3/4 di cucchiaino, in una bottiglia capovolta (uso quella della coca-cola da 1,5 litri), con 1/2 litro d'acqua minerale (ph 6.08, gh 2.2).
Mentre aspetto x 1 ora, faccio sciogliere a parte, 15 gr di sale grosso da cucina (quello ke si trova dai tabaccai) in 1/2 litro d'acqua, la stessa usata prima; ed aggiungo un cucchiaino raso di bicarbonato di sodio.
Infine, verso l'acqua col sale nella bottiglia delle cisti, che sarà posizionato in un secchio pieno d'acqua, cui ho collegato un riscaldatore tarato a 28°.
Collego l'areatore alla bottiglia, tanto da formare una colonna di bolle x far circolare le uova.
Passate le 24 ore ho una schiusa del 50%, ke arrivano al 70% se faccio allungare la schiusa x altre 24 ore.
Le mie, sono artemie di Salt Lake, e xciò dovrei ottenere una schiusa + alta. Dov'è ke sbaglio?
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