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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 20-12-2006, 19:22   #7
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Ciclide
 
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stupidata.....la co2 non riveste nessuna importanza per i batteri...è una di quelle scemenze dette da chi pensa che se hai + co2 hai - o2.....
mi sento chiamato in causa e riporto quello ho letto/imparato da uno di cui mi sembra di potermi fidare (tatore).

la CO2 abbassa il pH ed è abbastanza comunemente risaputo che i batteri proliferano meglio in ambienti alcalini che in ambienti acidi. quindi è meglio tenere il pH sopra il 7 durante la maturazione (anzi tatore suggeriva di mettere un areatore NEL filtro).

Non è la co2 di per se ma la sua conseguenza... scusate ma se ci si riferiva a me per la citazione... mi pareva d'uopo precisare.

inoltre ho letto da più parti che durante la maturazione del filtro l'apporto di Co2 non è poi così fondamentale perchè tanto le piante sono alle cozze, perchè sono appena state introdotte, perchè le loro radici si stanno ancora assestando e che quindi non sono ancora in grado di sfruttare appieno la CO2 per crescere. Ergo, non mi sembrava un problema toglierla. però questo francamente è solo basato sul sentito dire e sul letto nel forum.

La cosa della pH è piuttosto in linea con quello che sapevo io e che si legge anche su testi autorevoli sulla proliferazione dei batteri, quindi mi sono fidato e l'ho adottato come una cosa da suggerire. se poi è sbagliato sono pronto a non ripeterlo più ma per convincermi dovrete darmi buone ragioni...
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allofana , stabilizzazione , terra , valori

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