Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Il mio primo acquario d’acqua dolce Se sei un neofita vuoi comprarti un acquario o ne hai appena realizzato uno, in questa sezione potrai ricevere tutte le informazioni necessarie per muovere i primi passi. Prima di postare ti consigliamo di fare una ricerca cliccando in alto su “Cerca”.

 
Condividi Opzioni Visualizzazione
 
Prev Messaggio precedente   Prossimo messaggio Next
Vecchio 13-12-2006, 20:04   #14
mmicciox
Discus
 
Registrato: Mar 2005
Città: Napoli
Acquariofilo: Dolce
Età : 58
Messaggi: 3.954
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 1/100%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da die_go
Perchè in realtà, per avere un'azione sanitizzante (cioè per uccidere la maggior parte dei batteri e dei virus) la strategia migliore e quella di bollire per 1/2 ora (tempo sufficiente per far raggiungere una T elevata in tutti i punti dell'oggetto), lascia raffreddare per 12 ore al coperto, per dare modo ad eventuali batteri sporigeni di germinare, ribollire per altra 1/2 ora, raffreddare e ribollire una terza volta. Però questa operazione per mettere la roba in acquario mi sembra troppo, non credete?

Una bollitura prolungata di 2 ore ha, a mio avviso, l'unico scopo di far rilasciare tutte le sostanze che naturalmente contiene o che ha assorbito nel tempo a del materiale organico o minerale, come ad esempio i tannini o eventuali residui di fitofarmaci. Però, a mio avviso, per una noce di cocco comprata in un supermercato potrebbe essere eccessivo...
Hai posto due questioni molto interessanti die go
1) io bollivo una mezzoretta per eliminare germi, ora dopola tua spiegazione ritengo utile la tripla bollitura
2) nn avevo maipensato ai fitofarmaci ma nn mi meraviglierei se l'esterno delle noci di cocco ne fosse strazeppo -28d#
__________________
Ciao, Marco

IL MIO ACQUARIO http://acquariofilia.biz/album_pic.php?pic_id=2525
mmicciox non è in linea   Rispondi quotando
 

Tag
cocco , gusci , noci

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a



















Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 10:31. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright Zero Pixel Srl
Page generated in 0,27227 seconds with 15 queries