Non saprei, alla fine il flusso è lo stesso dell'uscita del filtro.
Invece che averlo concentrato in un unico punto sarebbe distribuito sul lato lungo.
Immagino in effetti che ci sia come dici tu una maggiore dispersione di co2, ma non epocale.La patina oleosa fra l'altro rende difficili gli scambi gassosi, quindi c'è il rischio, in caso di patine consistenti, che l'acqua si ossigeni malamente, quindi eventualmente vedo sacrificabile in questo senso un po' di co2.
---
Ho letto da qualche altra parte di qualcuno che per rimuovere la patina fa un forellino sul filtro in modo che aspiri l'acqua non solo dal basso ma anche dal pelo, portandosi così via la patina.
---
Altri, che hanno patine spesse come focaccia, applicano sull'acqua fogli di carta assorbente (che levano poi all'istante, insieme alla patina)!
---
La cosa importante sarebbe capire, oltre a come rimuoverla, perchè si forma la patina.
Per caso eccesso di cibo? Boh, io l'ho buttata lì...
__________________
E' chiaro che il pensiero dà fastidio anche se chi pensa è muto come un pesce anzi è un pesce e come pesce è difficile da bloccare
|