in questo momento faccio schiudere naupli per sfamare circa 150 scalarini e faccio in questo modo.
attrezzatura:
4 bottiglie di plastica trasparenti da 1l (uso quelle del latte granarolo)
un areatore
tubo per areatore
3 connettori a t per tubo areatore
4 rubinetti per tubo areatore
4 tubi rigidi alti 3/4 cm in + della bottiglia da collegare al tubo areatore
l'unico lavoro da effettuare e forare i tappi per farci passare il tubo rigido e fare i vari collegamenti
una volta tutto pronto, metto 25g di sale marino in una bottiglia e la riempo d'acqua fino a dove inizia a stringersi verso il collo
una volta che il sale si è del tutto sciolto, aggiungo le uove e dopo averle lasciate reidratare per circa 30 minuti inserisco il tubo per l'areazione (che non deve essere esagerata)
questa procedura la faccio ogni giorno a rotazione, in questo modo ho sempre naupli a disposizione
dopo circa 48 ore (acqua a temperatura ambiente, a 30° ci mettono meno tempo) iniziano a schiudersi le uova e la durata dei naupli penso che sia di 3/4 gg, non ho mai provato perche vengono consumati tutti appena schiusi
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