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Malattie pesci dolcePer richieste e consigli sulle cure delle malattie più comuni che possono affliggere i nostri pesci.
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qui sotto ci sono le foto che sono riuscito a fare...purtroppo al fotocamera non è un granchè ed i pesci essendo in movimento , diciamo che si poteva far meglio.......riassumendo....il colisa(penso sia un maschio)si vede che ha la livrea sbiancata eanche la parte sotto sta iniziado ad ingiallire; il pesce è cosi da 3 mesi circa.....anche di piu....da qualche giorno vedo che alcune voolte sig ratta....per quanto riguard gli altri pesci, ovvero la sospetta se non sicura idropsia, il maschio di guppy che ho cercato di fotografare presenta la pancia sotto rigonfia ed ogni tanto staziona sul fondo muovendo solo le pinne, ci sono altri due guppy che hanno un leggero rigonfiamento della pancia e stazionano sulle foglie.....oltre ai guppy nelle foto ci sono le due femmine di portaspada, le qualid a circa 15 giorni hanno sempre questa pancia gonfia, però non hanno manifestato altri sintomi...il maschio di portaspada(i vede in una foto) presenta un colore arancione molto acceso, tipo buccia d'arancia(non saranno le squame alzate)....gli altri pesci non hanno sintomi di malattia.....però sinceramtne inizio anche a preoccuparmi per gli altri due cardinali e i tre neon rosa......che dici, come intervenire....
Dunque ...guardando le foto non mi sento di confermare idropisia, non hanno occhi gonfi, ulcere, rossori o apatia forte. Guardandoli dall'alto hanno le squame normali?
Proverei a tenerli a digiuno per un giorno e poi somministra verdure, zucchine o piselli sbollentati, vediamo se è costipazione, li nutri col secco normalmente?
Il colisa separalo in acqua nuova+biocondizionatore ed aggiungi un po' di sale da cucina. Se non cambia si passerà ad un antiparassitario, ciao
il guppy morto tre giorni fa aveva un ulcera....e metà del corpo.....per quanto riguardo il nutrimento, secondo me è questa la cosa principale che mis ta dando problemi visto che somminsitro solo mangime in scaglie, epr la precisione, sera vipan, tetra rubin, tetra pro vegetable e ogni tanto delle piccole pastiglie epr i epsci da fondo.....cosa dici...per il colisa, domattina lo metto in una vaschetta a parte...quanto sale devo inserire? per quanto riguarda l'acqua nuova, prima faccio decantare l'acqua col biocondizionatore e dopo inserisco il pesce, oppure prendo l'acqua del rubinetto(o meglio utilizzare osmosi oppure distillata) ci inserisco il pesce e poi il biocondizionatore e poi il sale?