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finalmente sono riuscito a misurare l'acqua in risalita......1800 lt/h circa.....mi ci voleva di smontare la vasca per riuscire
hai un bubble king 250 vero ?
ho letto che fa 4000 l/h di acqua e 1500 l/h di aria...un mostro..
se ti fai 2 conti...per me in risalita ti servono almeno 3500 l/h ... IHMO .
ti spiego perchè matteo,poi posso dire ******* è.. è un mio pensiero...
in pratica tendi a sterilizzare l acqua in sump ,nel tempo c è un aumento di nitrato e nitrito ,difficile da spiegare ma è come se facessi cambi d acqua tutti i giorni.
__________________
"The coral itself has more energy for growth because the reduced zooxanthellae density requires less energy."
Stando alle ultime scoperte o discussioni faccio una riflessione:
La vasca del Mese di Luglio 2010 su AP aveva un interscambio di 600 l/h e come Skimmer un ATI BM200 la vasca era 350 litri netti quindi stando hai vostri discorsi non doveva funzionare?
Nella mia attuale vasca di 550 litri con un interscambio di 800 l/h e un ATB come Skimmer non dovrei avere risultati giusto?
Stando alle ultime scoperte o discussioni faccio una riflessione:
La vasca del Mese di Luglio 2010 su AP aveva un interscambio di 600 l/h e come Skimmer un ATI BM200 la vasca era 350 litri netti quindi stando hai vostri discorsi non doveva funzionare?
Nella mia attuale vasca di 550 litri con un interscambio di 800 l/h e un ATB come Skimmer non dovrei avere risultati giusto?
poi ne riparliamo tra 2-3 anni ..la tua vasca è partita da un bel pò.. forse le acropore non si colorano per questo motivo
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Originariamente inviata da fappio
zucchen si , nè ho già parlato con matteo di questo .... però sono delll'idea , se rapportiamo lo schiumatoio di matteo con l'unico che conosco , il mio , (h&s 150 mono ) che qualcosa non torna. con un volume circa doppio , riesce a trattare circa 10 volte di più ,a me sembra un pò starno, di conseguenza immagino che riesca a trattare molta più acqua a discapito dell'efficienza .... in teoria se hai uno schiumatoio che tratta 4000lh , dovresti avere un passaggio di circa 5000lh , giustamette come hai detto , 3000 3500lh sono sufficienti , ma anche 1800, 3 volumi della vasca all'ora dovrebbero garantire una buona filtrazione proprio per il fatto , che lo schiumatoio potrebbe avere un rapporto di efficacia minore di quelli convenzionali ... ma rimane sempre in forse , perchè non conosco quello schimatoio, vado di logica ...
quello skimmer è un mostro ,non conosco l hs 150 ma credo sia come paragonare un ferrari con una 500
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"The coral itself has more energy for growth because the reduced zooxanthellae density requires less energy."
Ultima modifica di zucchen; 19-09-2010 alle ore 11:21.
Motivo: Unione post automatica
finalmente sono riuscito a misurare l'acqua in risalita......1800 lt/h circa.....mi ci voleva di smontare la vasca per riuscire
hai un bubble king 250 vero ?
ho letto che fa 4000 l/h di acqua e 1500 l/h di aria...un mostro..
se ti fai 2 conti...per me in risalita ti servono almeno 3500 l/h ... IHMO .
ti spiego perchè matteo,poi posso dire ******* è.. è un mio pensiero...
in pratica tendi a sterilizzare l acqua in sump ,nel tempo c è un aumento di nitrato e nitrito ,difficile da spiegare ma è come se facessi cambi d acqua tutti i giorni.
Cris, non so se anche il "vecchio" 250 interno è come il mio supermarin ma tratta fino a 4000 lt…da 1500 a 4000 lt
Ogno giro di augello vengono trattati 500 lt in più.
Detto questo, nel mio supermarin (assai meno performante dell'interno), lo scarico è immerso…ergo misurare l'acqua effettivamente trattata mi sembra impossibile
Esempio: due giri, acqua in entrata 2000 lt...fette di salame, chiusa al 60%....quanta sarà l'acqua trattata?
Ragazzi nei MonoPompa aprire e chiudere lo Scarico a fetta di salame non cambia la quantità d'acqua trattata varia solo l'altezza interna, per far cambiare la quantità d'acqua trattata si interviene sul livello in Sump se lo alziamo trattiamo più acqua e meno aria e viceversa o intevenendo sul venturi.
Ragazzi nei MonoPompa aprire e chiudere lo Scarico a fetta di salame non cambia la quantità d'acqua trattata varia solo l'altezza interna, per far cambiare la quantità d'acqua trattata si interviene sul livello in Sump se lo alziamo trattiamo più acqua e meno aria e viceversa o intevenendo sul venturi.
Ecco una risposta produttiva...
Mauri, ne parlavo con un amico utente propio qualche giorno fa...anche io pensavo cosi, ma mi mi ha convinto del contrario (o, meglio, mi ha lasciato con il dubbio)...quindi stiamo dicendo che, a parità di livello, non importa quanto chiudi la fetta di salame ma comanda sempre e comunque il flusso in entrata?
Ragazzi nei MonoPompa aprire e chiudere lo Scarico a fetta di salame non cambia la quantità d'acqua trattata varia solo l'altezza interna, per far cambiare la quantità d'acqua trattata si interviene sul livello in Sump se lo alziamo trattiamo più acqua e meno aria e viceversa o intevenendo sul venturi.
Ecco una risposta produttiva...
Mauri, ne parlavo con un amico utente propio qualche giorno fa...anche io pensavo cosi, ma mi mi ha convinto del contrario (o, meglio, mi ha lasciato con il dubbio)...quindi stiamo dicendo che, a parità di livello, non importa quanto chiudi la fetta di salame ma comanda sempre e comunque il flusso in entrata?
Si comanda il flusso in entrata.......A parità di livello in Sump aprire o chiudere cambia solo il tipo di Schiumato secco o bagnato se vuoi cambiare la % aria/acqua devi intevenire sul Livello Sump o Il Venturi, ecco perche si tende ad avere un livello alto in Sump per fargli trattare più acqua e lo Skimmer lavora con lo scarico più aperto.
Con gli scarichi sommersi la questione cambia dato che appunto lo scarico non è direzionabile
penso che qui il discorso iniziale della grandezza della sump abbia la sua importanza
Originariamente inviata da morganwind
...per altro non puoi nemmeno stimare quanto stai effettivamente "chiudendo" con la fetta di salame.
Variando la fetta di salame te ne accorgi dal livello delle bolle piccoline che dovrebbe salire o scendere ... non trovi?
scusa eh...ma invece di porti in modo saccente, perchè non giustifichi quello che dici per far capire ai comuni mortali come me quello che intendi? Se una persona chiede e richiede una cosa...forse non ha capito...non trovi?
Ovvio che se chiudi la fetta di salame alzi il livello dello schiumato secco...siamo all'ABC... Il problema è quanto scarichi se entri con 1500 e chiudi di una certe percentuale? Potrei anche non essere d'accordo con il tema iniziale della grandezza della sump, non trovi?