Ciao Marco,
come ben sai siamo vicini di casa...sono veramente ma veramente felice che tu abbia deciso di avventurarti in questo mondo fantastico, credo che nelle Marche ci siamo solo noi 2 o quasi...
Per quanto riguarda la reperibilità, il 99,9% delle specie di killi è introvabile in negozio (e personalmente mi auguro che la situazione rimanga tale)...i miei Aphyosemion australe "gold", che sono una variante commerciale degli australe, li ho presi in un garden a Chiaravalle (diciamo che li ho salvati...)...i "gold" ed i "chocolate" sono gli unici killi che abbia mai visto in negozio (i "chocolate" a Senigallia)...per tutte le altre specie c'è AquaBid (sito di aste tipo eBay in cui gli appassionati di tutto il mondo si scambiano le uova di killi) o altri appassionati in Italia (quindi AIK)...
Se ti interessa, quasi sicuramente andrò alla convention AIK (forse entrambi i giorni, piccoli S.gibberatus permettendo, la domenica sicuro)...se ti vuoi aggregare, sei benvenuto...
Per quanto riguarda il cibo vivo, è sicuramente il meglio, ma va benissimo anche il surgelato...l'importante è non dare il cibo commerciale (anche perché comunque parecchi lo snobbano proprio)...
Di libri non ne so niente, personalmente ho adocchiato questi, credo molto interessanti:
http://www.neogea.it/catalog/product...roducts_id=866
http://www.neogea.it/catalog/product...roducts_id=864
http://www.neogea.it/catalog/product...roducts_id=865
http://www.neogea.it/catalog/product...oducts_id=1505
a parte l'ultimo sono un po' carestosi, ma credo che valga la pena averli...
Veramente ottima scelta (ma sono di parte

)...