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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 29-01-2010, 12:35   #11
ilVanni
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Originariamente inviata da Febussio
Ma se è ottenuta con il procedimento di osmosi inversa per quale motivo dovrebbe essere necessariamente da scartare a priori?

Un elevata purezza batteriologica non credo sia garantita dall'impianto del negoziante d'acquari, dall'impianto domestico, tantomeno dalla tanica che usiamo che non è assolutamente sterile.
Non va usata nei laboratori d'analisi, per uso medico o alimentare. Certo il quell'acqua ci possono stare altre cose, ma un acqua d'osmosi è un acqua d'osmosi.

L'acquario è un ambiente volenti o nolenti tutt'altro che sterile.
Come già detto: perché, essendo prodotta industrialmente, passa presumibilmente da tubi in rame ed è stoccata in contenitori metallici (l'acqua di osmosi, essendo praticamente acqua priva di sali, è particolarmente "aggressiva" e porta in soluzione ioni molto facilmente).
Inoltre: c'è l'acqua generalmente non sterile e l'acqua contaminata da patogeni. Non credo che per fare l'acqua per i ferri da stiro si parta da acqua dell'acquedotto. Nessuno ti assicura l'assenza di contaminanti (che è diverso che parlare di acqua genericamente non sterile, per esempio quella del rubinetto o del negoziante).

Originariamente inviata da Febussio
Per il calo di kh misurato partendo da una durezza molto elevata in acqua messa a decantare penso sia possibilissimo.
Per quale ragione il bicarbonato in soluzione, senza aggiunte d'altro, dovrebbe precipitare? Ammettendo inoltre che sia così, si osserva forse precipitazione sul fondo del recipiente?
__________________
Scambio endler e piante varie con ampullarie e caridine. Scambio a mano a FI e prov.
ilVanni non è in linea   Rispondi quotando
 

Tag
acqua , coop , curiosità , osmotizzata

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