Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.
Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su
Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.
Lombrichi a pezzetti, pezzetti di latterino, pezzetti i gambero, pezzetti di petto di pollo, fegato di pollo, pezzetti di polpa di cozza, artemia salina, chironomus.
__________________
"Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza"
__________________
"Lei non vede il pericolo insito in quello che fa? Il problema è che non c'è voluta nessuna disciplina per ottenerlo...Voi avete letto quello che gli altri hanno fatto e di lì siete partiti..." Ian Malcolm
grigo, io pensavo 4, massimo 5....sono territoriali, quindi non ho voluto rischiare...
__________________
"Lei non vede il pericolo insito in quello che fa? Il problema è che non c'è voluta nessuna disciplina per ottenerlo...Voi avete letto quello che gli altri hanno fatto e di lì siete partiti..." Ian Malcolm
Brachygobius spp. NON mangiano il liofilizzato e il secco; alcuni esemplari A VOLTE ne mangiano un po', ma si tratta di casi sporadici, e comunque questi cibi NON sono sufficienti a grantire una nutrizione ottimale a questi pesci.
__________________
"Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza"
Ok allora è come avevo immaginato....una domanda: che differenza c'è tra artemie ed altri cibi liofilizzati e quelli surgelati? perchè mangiano il surgelato e non il liofilizzato?
__________________
"Lei non vede il pericolo insito in quello che fa? Il problema è che non c'è voluta nessuna disciplina per ottenerlo...Voi avete letto quello che gli altri hanno fatto e di lì siete partiti..." Ian Malcolm
Credo essenzialmnte perchè essendo catturati dalla natura accettino le cose che ricalchino di più le loro naturali prede , poi poco per volta quando capiscono che il mangiare gli arriva direttamente da te , forse , accetteranno anche il mangime secco ma non tutti lo inghiottiranno , i più lo sputano .
grigo, sì, a parte questo la mia domanda era di carattere diciamo tecnico...mi spiego meglio: la maggior parte delle persone che allevano Brachygobius sostengono che mangiano vivo ed al massimo surgelato, ma il liofilizzato proprio no, se non in piccolissime dosi...allora io mi chiedo, ma che differenza c'è tra un cibo che è stato essiccato ed uno che è stato congelato? Forse nel surgelato si mantengono un pò più le caratteristiche nutritive dell'alimento, ma non credo che i pesci se ne accorgano...
Per quanto io abbia visto in questi pochi giorni che li ho, mangiano avidamente solo il vivo, il surgelato ed il liofilizzato lo sbocconcellano, ma non mangiano chissà che....
__________________
"Lei non vede il pericolo insito in quello che fa? Il problema è che non c'è voluta nessuna disciplina per ottenerlo...Voi avete letto quello che gli altri hanno fatto e di lì siete partiti..." Ian Malcolm
Il liofilizzato durante la lavorazione perde delle caratteristiche che lo rendono appetibile, e come risultato i pesci più esigenti non lo riconoscono come alimento. Principalmente vengono alterati il gusto, la consistenza e l'odore.
__________________
"Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza"
Ah, ok capito...vabbè allora mi arrangerò con il surgelato, anche se i miei non sembrano notare differenze tra i due...
__________________
"Lei non vede il pericolo insito in quello che fa? Il problema è che non c'è voluta nessuna disciplina per ottenerlo...Voi avete letto quello che gli altri hanno fatto e di lì siete partiti..." Ian Malcolm