Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.
Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su
Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.
Il mio primo acquario d’acqua dolceSe sei un neofita vuoi comprarti un acquario o ne hai appena realizzato uno, in questa sezione potrai ricevere tutte le informazioni necessarie per muovere i primi passi. Prima di postare ti consigliamo di fare una ricerca cliccando in alto su “Cerca”.
se i pesci fossero selezionati in maniera da renderli più deboli
non è proprio così la questione: vengono pompati per crescere più in fretta ed essere venduti prima....e di conseguenza si indeboliscono
spesso anche la selezione di detrminati standard (come accade nelle razze dei cani), può portare ad un indebolimento genetico, col rischio di geneare molti pesciolini tutti con le stesse predisposizioni a determinate malattie
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
se i pesci fossero selezionati in maniera da renderli più deboli
non è proprio così la questione: vengono pompati per crescere più in fretta ed essere venduti prima....e di conseguenza si indeboliscono
spesso anche la selezione di detrminati standard (come accade nelle razze dei cani), può portare ad un indebolimento genetico, col rischio di geneare molti pesciolini tutti con le stesse predisposizioni a determinate malattie
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
Può essere, non è certo che sia morto per quello, comunque sia ultimanente (come per i ramirezi da diversi anni ormai) l'unico modo per avere guppy robusti come alle origini (senza togliere che siano ancora pesci piuttosto resistenti) è affidarsi a allevatori professionisti di guppy show (che in genere se ne intendono parecchio) o a privati che mantengono ancora i ceppi resistenti.
Può essere, non è certo che sia morto per quello, comunque sia ultimanente (come per i ramirezi da diversi anni ormai) l'unico modo per avere guppy robusti come alle origini (senza togliere che siano ancora pesci piuttosto resistenti) è affidarsi a allevatori professionisti di guppy show (che in genere se ne intendono parecchio) o a privati che mantengono ancora i ceppi resistenti.
Caro collega Ophelia non conosco ovviamente tutti gli allevatori però ti posso dire due cose soltanto:
1) pesci al costo di cent 10 caduno possono arrivare solo dalla Cina/viet nam/ indonesia da noi sarebbe non produttivo.
2) io abito a Messina e ti invito, quando sei da queste parti a contattarmi, e ti porto a vedere gli allevamenti vari di pesce (quelli che regolarmente mangi al ristorante) e ti faccio vedere di persona come li pompano per ingrassarli e poi ti passerà la voglia di mangiare pesce.
La tua amica può anche avere pesci allevati in italia ma non potrà mai venderli a meno di 1,50 euro a pesce altrimenti il tutto è in perdita ed oggi un guppy lo vendono anche ad un euro come è possibile?
poi siccome siamo in democrazia tu la pensi in un modo ed io in un altro, parlare e discutere è bello.
Ciao Francesco
Caro collega Ophelia non conosco ovviamente tutti gli allevatori però ti posso dire due cose soltanto:
1) pesci al costo di cent 10 caduno possono arrivare solo dalla Cina/viet nam/ indonesia da noi sarebbe non produttivo.
2) io abito a Messina e ti invito, quando sei da queste parti a contattarmi, e ti porto a vedere gli allevamenti vari di pesce (quelli che regolarmente mangi al ristorante) e ti faccio vedere di persona come li pompano per ingrassarli e poi ti passerà la voglia di mangiare pesce.
La tua amica può anche avere pesci allevati in italia ma non potrà mai venderli a meno di 1,50 euro a pesce altrimenti il tutto è in perdita ed oggi un guppy lo vendono anche ad un euro come è possibile?
poi siccome siamo in democrazia tu la pensi in un modo ed io in un altro, parlare e discutere è bello.
Ciao Francesco