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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 06-05-2009, 16:14   #7
popeye
Ciclide
 
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Originariamente inviata da silvia c
Acqua ro e acqua di osmosi non sono la stessa cosa? Serve ad abbassare il kh e indirettamente abbassa anche il ph? Se ci ho preso è per puro caso.
ciao silvia c,
ro e' l'abbreviazione di reverse osmosis, cioe' osmosi inversa, acqua osmotica, ecc. ecc. sempre della stessa cosa si tratta: cioe' un'acqua che ha kH=0 e gH=0.

miscelandola ad acqua con durezza piu' elevata (tipo quella del rubinetto) si ottiene dell'acqua con una durezza intermedia, il cui valore si stabilisce facendo la "media ponderata" delle due parti iniziali.

l'acqua ro, avendo kH=0, presenta pero' una elevata instabilita' del Ph (solitamente assume il Ph dell'acqua con cui la misceli).

kH e Ph sono valori legati tra loro dalla quantita' di CO2 disciolta, quindi se abbassi il kH mantenendo costante la CO2 tendenzialmente ti si abbassa anche il Ph.
la tua acqua di rubinetto, con kH=9 e Ph= 7,5, ha 9ppm di CO2 disciolta che sono piuttosto poche, e' probabile che in quest'acqua le piante non crescano rigogliose.

per quanto riguarda i prodotti Ph minus posso confermarti quello che dice Tuko, da quando frequento AP non ho mai letto nessuno che li consiglia in quanto il loro effetto pare piuttosto effimero

io invece ti suggerirei di cercare su questa tabella il Ph adatto ai tuoi pesci, e quindi vedere a che valore di kH devi scendere (con cambi di ro) per mantenere la CO2 nella fascia verde:

http://www.acquaportal.it/_ARCHIVIO/...tabellaco2.asp
popeye non è in linea   Rispondi quotando
 

Tag
acqua , minus

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