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Vecchio 13-02-2009, 19:31   #11
Lionel Hutz
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io lo allevato insieme agli otocinclus, neon e Hyphessobrycon.
non gli davo nulla da mangiare. avevo la vasca invasa dalle lumachine e ci pensava lui.
peccato che ha iniziato a mangiarsi pure le caridinie
per il resto pesce fantastico.
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Vecchio 13-02-2009, 19:31   #12
Lionel Hutz
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Vecchio 14-02-2009, 00:36   #13
Victor Von DOOM
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claw86, anche i miei sono piccolini...li sto alimentando con Cyclops vivi e piccole Melanoides. Il secco lo ignorano...domani penso di provare il surgelato
__________________
"Non ho mai avuto successo con l'acquario... nonostante cambiassi l'acqua ogni giorno, i criceti mi morivano tutti"
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Vecchio 14-02-2009, 00:36   #14
Victor Von DOOM
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Vecchio 15-02-2009, 22:24   #15
islasoilime
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comunque, soprattutto per i primi tempi che saranno piccolini e dovranno abituarsi, io mi attrezzerei per schiudere un pò di artemia salina.

A parte tutti i progetti in giro, per mia esperienza personale posso dirti che è davvero molto semplice, metto le uova in una piccola bacinella ampia e con 3-4 dita d'acqua(cosi non c'è bisogno di areatore) dove ho sciolto qualche cucchiaino di sale.
Ovviamente non schiudono tutte ma impegno e costo 0(anzi 6 euro: 1euro per le uova e 5 per il colino per lavarle dal sale). aspetto solo 1-2 giorni, li attiro in superficie con la luce di una lampadina, li aspiro con la pipetta dei test, filtro nel colino sopra la bacinella e le somministro!
piacciono a tutti
__________________
Cerco Red cherry a bologna (solo consegna a mano)

Lo scettico non è mai tanto sicuro di esserlo
islasoilime non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-02-2009, 22:24   #16
islasoilime
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comunque, soprattutto per i primi tempi che saranno piccolini e dovranno abituarsi, io mi attrezzerei per schiudere un pò di artemia salina.

A parte tutti i progetti in giro, per mia esperienza personale posso dirti che è davvero molto semplice, metto le uova in una piccola bacinella ampia e con 3-4 dita d'acqua(cosi non c'è bisogno di areatore) dove ho sciolto qualche cucchiaino di sale.
Ovviamente non schiudono tutte ma impegno e costo 0(anzi 6 euro: 1euro per le uova e 5 per il colino per lavarle dal sale). aspetto solo 1-2 giorni, li attiro in superficie con la luce di una lampadina, li aspiro con la pipetta dei test, filtro nel colino sopra la bacinella e le somministro!
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Vecchio 17-02-2009, 03:09   #17
Victor Von DOOM
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Con una calza di nylon ci si risparmia pure il colino
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Vecchio 17-02-2009, 03:09   #18
Victor Von DOOM
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Vecchio 17-02-2009, 15:34   #19
Marco Vaccari
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...senza aeratore la percentuale di cisti che si schiude è assolutamente minima.... occorre un aeratore e una bottiglia, sia di plastica che di vetro, l'acqua deve praticamente "bollire"... con una temperatura sui 26°.. (immergete la bottiglia in una vaschetta con riscaldatore) e una buona presenza di luce (un piccolo neon, una lampadina ecc...)
Ma sono fondamentali BUONE CISTI.. quasi sempre quelle che si comprano nei negozi sono PESSIME, e quasi sempre mal conservate... a proposito... le cisti d'artemia vanno conservate IN FRIGO.. qualcuno le mantiene anche nel FREEZER.. solo così la percentuale di schiusa può essere buona anhe copo diversi mesi.. meglio comunque consumarle entro l'anno... e quelle dei negozi... spesso hanno DECENNI!

ciao ciao!
Marco

ps per Victor.. le artemie di qualità spesso hanno naupli tanto piccoli che passano attraverso le maglie della calza da donna... sono quelli i più adatti all'alimentazione degli avannotti in quanto ancora ricchi del sacco vitellino...
Marco Vaccari non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-02-2009, 15:34   #20
Marco Vaccari
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...senza aeratore la percentuale di cisti che si schiude è assolutamente minima.... occorre un aeratore e una bottiglia, sia di plastica che di vetro, l'acqua deve praticamente "bollire"... con una temperatura sui 26°.. (immergete la bottiglia in una vaschetta con riscaldatore) e una buona presenza di luce (un piccolo neon, una lampadina ecc...)
Ma sono fondamentali BUONE CISTI.. quasi sempre quelle che si comprano nei negozi sono PESSIME, e quasi sempre mal conservate... a proposito... le cisti d'artemia vanno conservate IN FRIGO.. qualcuno le mantiene anche nel FREEZER.. solo così la percentuale di schiusa può essere buona anhe copo diversi mesi.. meglio comunque consumarle entro l'anno... e quelle dei negozi... spesso hanno DECENNI!

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