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Oggi parlando con un mio amico veterinario ( appassionato di acquari) siamo giunti ad una conclusione.... la co2 in gel è ottima... dura mesi se agigungiamo la colla di pesce.... ma c'è un lato negativo....
lo strato di zucchero è un ottimo terreno di coltura per tutti i batteri.... rimanendo li fermo per 1 mese o anche più c'è molta probabilità che un qualke batterio "dannoso" possa iniziare a riprodursi, prendere il posto dei vecchi batteri e iniziare a produrre gas tossici invece di co2.....
aggiungo che la buon vecchia bottiglina d'acqua e zucchero (che dura pochi giorni) non darebbe tutte queste preoccupazioni...
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Come sono fugaci i desideri e gli sforzi dell’uomo! Quanto è breve il suo tempo! E, quindi, quanto saranno meschini i suoi prodotti a confronto di quelli accumulati dalla natura nel corso di interi periodi geologici! (cit Charles Darwin )
Mustang, ma... secondo me... lo strato di zucchero si scioglie lentamente ma continuamente... quindi forse il problema non sussiste (ma non vorrei dire una caxxxta) considerando le misure microscopiche!!! bho... aspettiamo che dicono gli esperti!!! cmq sia in tutto questo tempo di sperimentazione non ci sono state segnalazioni del genere... quindi forse la possibilità c'è ma è remota... anche perchè la bottiglia è sigillata quindi... bho.. cmq ... vediamo che dicono!!!
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c'è chi si è sbagliato e c'ha messo troppo sale,c'è chi non avrà pace finchè non riuscirà a scoprire in quale maledetto barattolo hanno nascosto lo zucchero
la gelatina di zucchero viene di solito utilizzata in pasticeria sulle torte di frutta, il suo scopo è proprio quello di evitare che i batteri attacchino la frutta.... Infatti senza gelatina la frutta sulel torte diventa subito una schifezza.... Secondo me il tuo amico ha detto una c.zzata
ragazzi tutti i quesiti e le problematiche inerenti la CO2 in gel, vanno trattate esclusivamente nel topic specifico. questo lo chiudo.
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Sii avido di ascoltare e non di parlare.
"A parità di fattori la spiegazione più semplice tende ad essere quella esatta" (rasoio di Ockham)