Forse e' meglio aprire un nuovo topic, ma visto che siamo qui vedo di rispondere.
1) la schiusa dell'artemia dipende dalla qualità della stessa e quella dei negozi e penosa.
2) le cisti hanno una scadenza. Durano di più se tenute a bassa temperatura (nei negozi lo fanno?)
3)la temperatura ottimale per la schiusa e' di 28 - 30 °C in queste condizioni schiude in circa 24-36 ore.
4)la luce e' un altro fattore determinante per la schiusa io tengo una lampada a basso wattaggio accesa 24 ore su 24.
5) alle artemie non frega niente se l'acqua e' riposata o meno. Tanto ci mettono 24 ore a schiudere e il cloro e' già andato via da un pezzo.
6)alle artemia interessa molto una alta concentrazione di ossigeno per cui l'acqua deve letteralmente bollire con un areatore a palla
7) le artemie si schiudono in acqua marina (utlilizziamo il sale da cucina solo per convenienza e perche sappiamo che non arrivano al 2 giorno di vita) non vedo il motivo di bagnarle in acqua dolce. Io prendo 2 lt di acqua del rubinetto gli aggiungo 4 cucchiaini (belli pieni) di sale da cucina e quattro misurini di artemia. Butto dentro il tubetto dell'areatore e la sera dopo do da mangiare a 300 avannotti + qualche vasca di adulti.
Segui l'iter e se propio non e' una ciofeca da 40 anni in negozio schiude (poco ma schiude).
Ogni tanto noi di AIK facciamo il giro dell'artemia, cioè acquistiamo un po di kg di artemia (di quella buona per allevamenti ittici).
Fatevi un giro di tanto in tanto sulla lista.
in primis si impara sempre qualcosa e in subordine si può apprifittare dei alcune (non tutte perche certe sono riservate ai soci) delle iniziative della associazione.
Take care
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