| 
 | 
    | Originariamente inviata da ilVanni   | 
    | Non è che voglio fare polemica per nulla, ma: 1) tocca il riscaldatore acceso e immerso: vedrai che non scotta.
 2) per ridurre un pesce così dovrebbe essere rovente. Dovrebbe cuocerlo. O hai un riscaldatore molto molto strano, oppure la causa è un'altra (un'infezione, una micosi, ecc. ecc.). Di sicuro un pesce non sta fermo a farsi cuocere vivo.
 
 Può essere (questo sì) che sia rimasto incastrato da qualche parte e si sia ferito (e poi la farita infettata).
 | 
    
Inizialmente la ferita era piccola,  poi si è ingrandita e infettata, non ho foto di quando era piccola,
Comunque chiedendo ad un negozio di Firenze che credo sicuramente conoscerai, mi ha confermato che è una cosa che succede ai loricaridi 
Non c’entra la polemica, qui siamo per discutere e confrontarsi, non pretendo di avere ragione io...
Posso sbagliarmi, però ripeto mi è stato confermato da un negozio di Firenze fra i più qualificati di sicuro