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Vecchio 03-07-2014, 01:13   #1
Termi87
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Piccolo esperimento CO2 per me e per voi

Dato che ho letto cose agghiaccianti, gente che suggerisce di mettere il lievito e zuccheron in damigiane di vetro senza sapere la pressione raggiunta, mi pare di capire che ci siano poche informazioni sulla pressione raggiunta dalla CO2 prodotta mediante fermentazione alcolica.

Ho costruito il seguente setup (domani foto):
- vecchio estintore CO2 da un litro, trovato in cantina
- riduttore di pressione che avevo già
- manometro
- giunzioni varie

Ora, tutto il sistema tiene almeno 10 bar.

Ho riempito a metà la bombola con acqua con un panetto di lievito e circa 300 gr di zucchero.
Secondo i miei calcoli la quantità di CO2 prodotta potrebbe essere sufficiente da portare in pressione il sistema almeno a 10 bar, ammesso che i lieviti riescano ancora a metabolizzare a pressioni così alte.

Staremo a vedere la pressione raggiunta.

Il vantaggio di questo sistema sarà poi (lo testerò e vi farò sapere) la regolazione della CO2 fine, mediante riduttore di pressione, una maggiore quantità di CO2 stoccata in un piccolo volume ecc.

in pratica i vantaggi della bombola.

Per ora sono passate 12 ore e ho una pressione di 2 atm.
Termi87 non è in linea   Rispondi quotando


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Tag
co2 , esperimento , piccolo , voi

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