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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

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Vecchio 23-05-2014, 23:33   #1
barmauri
Guppy
 
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Originariamente inviata da Asterix985 Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da barmauri Visualizza il messaggio
Ho letto pwe vaso il post e mi permetto di puntualizzare alcune cose

1) il ph è strettamente e ripeto strettamente collegato al valore di kh
2) se voglio un ph 7 devo avere circa un kh da 4 a 6
3) un buon impianto di RO produce acqua a kh zero e gh zero
4) il valore di gh me ne devo infischaire, nel senso che deve stare in un range dal 50% o il 100% in più del kh ma mi serve solo come valore di controllo e niente di più
4) ancora non capisco il perché dell'utilizzo di sali in questo caso.. tolgo i sali con l os
mosi poi li rimetto poi acidifico con le pigne.. insomma un casino inutile
5) quando si acidifica con pigne o foglie il kh va giù ed è per questo nchw si abbssa anche il ph
6) chi dice che i sali non modificano il gh e il kh e il ph la dice non frossa ma enorme

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Fai bene a dire la tua :

1) ok
2) e scusa se hai un kh elevato oltre il 6 ma acidifichi molto , ma molto .. non puoi avere un ph neutro ?
3) ok
4) bhe' per gli animali e' importante il valore di gh come sono importanti gli altri ma forse ho capito male quello che volevi dire
4bis) puoi non essere d'accordo ma e' una cosa che fanno in tanti e ha i suoi pro e contro
5) bisogna metterne in quantita'
6) Mi sa' che hai letto male , ho riletto il post e non c'e' scritto .

Quello che conta non è la mia, ma come stanno le cose nella realtà dei fatti e parlo delle cose oggettive, ovvero i vari rapporti x con y ecc ecc.. poi uno quando sal come stanno le cose, decide soggettivamente come vuol gestire la vasca se con sali o senza

ti do alcune risposte alle tue:
2) certo che se acidifichi con un kh 6 ai voglia se puoi arrivare ad avere un ph neutro.. ma non capisco dove leggi che ho detto non sia possibile.. certo qua a volte sono talmente tante le cose da temere in considerazione, che è possibile sia esprimersi male e/o anche interpretare male... casomai quello che dico io (ma qua è una considerazione personale), non vedo la necessià di fare tutto sto bailamme.. o acidifico l'acqua di rubinetto con torba catappa ecc, oppure abbasso i valori con RO.. perchè andare a cercare i sali? poi posso farlo ovviamente.. scelta soggettiva, ma perchè togliere i sali dall'acqua per poi rimetterli invece che naturali chimici? e ti parla uno che li ha usati anche per diverso tempo.. però riepto qua può essere una scelta personale

4) il gh è legato al kh in un range di rapporto percentuale... non è che non sia importante, ma molto molto meno del kh e ph e se uno si intestardisce sul gh sei fritto... non ne esci più e fai solo correzioni inutili.. se vuoi provare fai pure, io ho già provato e dato.. l'importante è che non ci sia un rapporto con il kh del tipo es: kh 4 e gh 30.. allora c'è qualcosa che non quadra, ma allo stesso tempo se questa situazione si è creata nel tempo (cosa possibile per via che i filtri consumano carbonati e quindi ti si abbassa il kh in vasca) i pesci non presenteranno particolari disagi nella quasi totalità dei casi

5) certo, vero, ma non parlavo mica di quantità, ma di sistema.. e comunque non capisco se uno vuol avere questo sistema per acidificare non usare la torba... tutto molto più semplice

6) l'ho scritto perchè in qualche punto, viene citato che qualcuno in un altro post lo ha scritto che i sali non incidono sul kh e gh e ribadisco quindi che chi sostiene questo la spara grossa.. quindi se tu non lo dici non hai nulla di cui preoccuparti, in quanto la critica non è certo riferita a te

Spero di aver dato qualche delucidazione ulteriore sia dei miei punti di vista, sia delle oggettività inconfutabili, come il repporto stretto kh-ph
barmauri non è in linea   Rispondi quotando
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Tag
acqua , preparazione

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