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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

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Vecchio 14-04-2014, 16:06   #11
ilVanni
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Ripeto: i sali non IMPOSTANO il PH a 7.4. In una tanica, con una concentrazione di CO2 tipica (leggasi: bassina) il PH a una certa concentrazione di bicarbonati sarà 7.4. E' una indicazione di massima (se preferisci diciamo pure fuorviante) che infatti altre marche NON ti danno.
Se usi CO2, il PH scenderà, se agiti la superficie dell'acqua disperdendo CO2, il PH salirà, ecc. ecc.
I bicarbonati sono bicarbonati, non importa da quale marca vengono.
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Vecchio 14-04-2014, 16:17   #12
Philip Bayoak
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Originariamente inviata da ilVanni Visualizza il messaggio
E' una indicazione di massima (se preferisci diciamo pure fuorviante) che infatti altre marche NON ti danno.
Questo chiedevo! Grazie.

Altra domanda da neofita: per poter arrivare ad ottenere in vasca i valori desiderati, devo miscelare i sali alla RO sulla base del litraggio che aggiungo (10 lt) oppure calcolare direttamente con quello totale contenuto nell'acquario (30 lt)?
Philip Bayoak non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-04-2014, 16:24   #13
dave81
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a vasca avviata, per fare i cambi regolari devi preparare a parte l'acqua "giusta" e poi versarla in vasca. perchè l'acqua del cambio deve essere uguale a quella della vasca
se cambi 10 litri, devi sciogliere i sali in riferimento ai 10 litri di RO utilizzata, l'acqua che resta in vasca non c'entra (quella non è osmosi da mineralizzare coi sali).
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"E casomai non vi rivedessi: buon pomeriggio, buonasera e buonanotte! "
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Vecchio 14-04-2014, 16:27   #14
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Ergo la stabilizzazione dei valori avverrà in maniera graduale col procedere dei cambi quindicinali... Corretto?

Per acidificare vanno bene pignette di ontano e corteccine di mandorlo indiano?
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Vecchio 14-04-2014, 17:34   #15
ilVanni
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Sono acidificanti pure quelli, e il loro effetto sarà più visibile a KH basso (per, appunto, effetto tampone).
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