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Originariamente inviata da RossoMich
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il mio è un impianto di addolcimento dell'acqua di rete tramite delle pastiglie di cloruro di sodio al 99,9 % per eliminare il cloro, il calcare e quindi abbassare drasticamente la durezza dell'acqua.
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Il cloruro di sodio (sale da cucina) non rimuove il cloro, ma il calcio (si usa anche nelle lavastoviglie). Eventualmente per il cloro c'è un filtro a carboni a parte. Naturalmente questo impianto arricchisce l'acqua di sodio (la "sala" un po'), quindi non va bene (non hai acqua con meno ioni, hai ioni diversi, serve per gli elettrodomestici che si danneggiano col calcare, non per l'acquario).
PS: Una nota: per la salute fa più "male" un'acqua con tanto sodio che con tanto calcio (che, a meno che uno non soffra di calcoli, fa solo bene). L'acqua tenera (che fa fare tanta plin plin) è un mito pubblicitario.
All'atto pratico, poi, sia il sodio che il calcio nell'acqua che beviamo contribuiscono in maniera minima al fabbisogno (o all'eccesso) di sali nella dieta (salvo, ovviamente, patologie particolari).