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Io per correggere la salinità rovescio il sale in sump, nel caso di Egi basta mezzo bicchiere alla sera fin ad ottenere il valore corretto.
Poi per il rabbocco... egi! non andare in ansia per ogni cosa:
1- riempire tanica da 25litri con acqua d'osmosi
2- butta l'acqua della tanica in un secchio e segna con il pennarello il livello.
3- Nel secchiello una pompetta da 400l/h sdraiata sul fondo
4- Accendere riscaldatore da 50w a 25°c
5- Fai i tuoi mille calcoli matematici, poi brendi una brocca, pesi 900g di sale e li butti nel secchio con l'acqua d'osmosi.
6- Fai andare 4 ore l'acqua, controlla la temperatura e controlla la salinità
7- Dopo altre 4 ore controlla nuovamente la salinità e verifia che il valore sia stabile.
8- Attacca un tubo alla pompa nel secchio e porta l'acqua nuova in sump, mentre con un'altro tubo aspiri dalla vasca l'acqua sporca e la riservi in un secchio di dimensioni uguali a quello di rabbocco.
9- Hai finito il cambio
Ora, prima che lo chieda:
1- Ogni sale a la sua solubilità, può volerci meno tempo o puù tempo. Fai delle prove e sviluppa il tuo metodo
2- Non fare i conti al g del sale, perchè da una tanica all'altra possono ballare 2-3 litri a seconda di come la riempi (fino a che trabocca? due dita sotto il tappo?). Buttaci dentro sto sale, controlla la salinità, fai delle prove e sviluppa il tuo metodo
3- La pompa da 400 l/h va bene, ma anche da 200l/h o da 200l/h
4- I secchi li vendono al leroymarlen
5- I secchi sciacquali solamente, non pulirli con detersivo o altro.
6- Il riscaldatore va bene da 50 come da 25w
7- Fai pure il segno con il pennarello nel secchio, non è tossico abbastanza per fare danni. Non farti problemi.
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