nitrIti, volevi dire nitrIti, vero?
diciamo che molto dipende anche da altri fattori, tipo la temperatura e la presenza di altri inquinanti in vasca. questo perchè i nitriti sono un po' come il monossido di carbonio per noi, e quindi rendono l'ossigeno meno disponibile per i pesci (anche l'alta temperatura diminuisce l'ossigeno disponibile, così come la presenza di altre sostanze).
oltre a quanto già ti han detto, cioè tenere sotto controllo la sorella e il valore, tieni a portata di mano un areatore, perchè se dovessero salire ancora attivare un areatore aiuta i pesci a sopportare i nitriti. tieni pronta anche acqua decantata: un cambio grosso rallenta ulteriormente la maturazione, ma se salissero cambietti piccoli aiutano i pesci a non restare intossicati: è una questione di equilibri...
tienili a stecchetto, ovvero dai pochissimo cibo, e aspetta ad introdurre altri pesci, in modo da non aumentare il carico organico, finchè la situazione si starà stabilizzata. tieni sotto controllo i pesci, se boccheggiano rapidamente e se ne stanno in superficie significa che stanno soffrendo, attiva subito un areatore (o lascia il filtro un po' a cascatella).
comunque, per ora sei abbastanza tranquillo, io credo che se procedi con cautela (poco cibo e niente aggiunte x un po') a breve ti stabilizzi.
ciao, ba