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Vecchio 27-10-2011, 18:37   #5
MarZissimo
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Il vivo è la cosa migliore.
Dopo il vivo c'è il surgelato
Infine il liofilizzato/stick/granulato/fiocchi.

Dato che il cibo vivo non è così semplice da allevare e non tutti hanno la possibilità di avere i vermi dentro casa, il surgelato rimane la prima scelta. Più alta è la qualità (lo senti subito dall'odore e dalla densità di cibo dentro ogni blister), meglio è ovviamente.

Il chironomus, insieme al tubifex è l'alimento più "pesante", mentre l'artemia e le dafnie sono quelli più "leggeri"

Secondo queste informazioni fai subito a stilare una dieta settimanale varia, con pochi euro.

Un giorno alla settimana li fai digiunare, il che non guasta mai, il resto alterni:

lun: chironomus bianco
martedì: dafnie
mercoledì artemia
giovedì chironomus rosso
venerdì granulare
sabato: artemia
domenica: digiuno

questa è chiaramente una ipotesi, dipende anche ovviamente dai pesci che hai in vasca...una legge precisa non c'è, sta a te interpretare il benessere dei pesci, regolandoti anche sulle dosi.
Soprattutto con il surgelato, bada bene che quello che somministri sia mangiato e non rimanga nè in sospensione nè sul fondo, perchè quelle sono le principali cause di eccesso di no3 e po4 in vasca, che poi portano alle alghe.

Oltretutto, come diceva Jamario, se al normale pasto combini anche una spruzzata di naupli appena schiusi, i tuoi pesci non faranno altro che ringraziarti

p.s. lascia stare il microonde...
MarZissimo non è in linea   Rispondi quotando
 

Tag
alimentazione , ramirezi

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