|
come e' stato gia detto dai moderatori la dafnia liofilizzata perde parecchie delle sue proprieta', non e' quindi un alimento che puo' essere usato da solo, ma va necessariamente utilizzato assieme ad altri mangimi per far restare i pesci sani.
tuttavia e' un ottimo alimento, a mio parere anche da liofilizzato. le proprieta' del carapace rimangono intatte, cosi come di conseguenza le sue proprieta' di ripulire l'intestino e evitare la costipazione dei pesci. Utilizzata una o due volte a settimana fa solo bene mantendo i pesci vitali e sani, se poi si allevano anabantidi diventa ancora piu utile dato che la costipazione o il gonfiaggio dello stomaco portano spesso malattie come infiammazione della vescica natatoria con conseguete difficolta di nuoto ai pesci. somministrando mangimi come le dafnie liofilizzate o surgelate o vive si abbassa drasticamente la possibilita' che questa malattia si manifesti.
inoltre dalla loro parte hanno un costo vantaggioso del secco rispetto agli altri mangimi e una facile reperibilita' sia vive che secche. evitando cosi sbattimenti a chi no ha la possibilita' o la volonta di allevarle dafnie in casa, che secondo me risulta sempre essere la cosa migliore.
__________________
Annoni Giovanni
|