Ti devi procurare uno starter. Una piccola quantità di anguillole per iniziare l'allevamento.
Di solito le trovi nelle associazioni o da altri appassionati privati.
Visto che sei di Roma prova a chiamare il negozio Aquastudio. Da poco hanno messo in vendita porzioni di cibo vivo (oltra alle anguillole hanno anche altra roba).
Per il mantenimento e l'"estrazione" dall'aceto, in rete ci dovrebbero essere diversi articoli.
Cmq è semplicissimo: contenitore (vetro è meglio per me), 100% aceto di mele, ci butti lo starter dentro, alimenti con una fettina sottilissima di mela...vai avanti per mesi cosi (ricordati di rabboccare...esperienza personale)
Per prelevarli e separarli dall'aceto prendi un piccolo contenitore cilindrico, lo riempi a metà con l'aceto pieno di anguillole, sopra metto 3cm di perlon e sopra acqua RO. Aspetti la migrazione dei vermetti e aspiri con siringa e somministri ai piccoli.
L'unica cosa è che se stai stretto con i tempi non fai a tempo ad avere una bella scorta di anguillole. Se sei prossimo alla schiusa meglio i nauplii di artemia, in 24 ore risolvi.
__________________
fabio
"Humans are not the pinnacle of evolutionary progress but only an aberrant side branch of fish evolution"
Peter B. Moyle
http://percomorfo.blogspot.com/
|