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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

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Vecchio 16-07-2010, 23:27   #1
spy4ever
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Acqua minerale naturale... Velenosa?!?

Salve a tutti.

Stasera ho assistito ad un fatto che mai mi era capitato nell'arco di 20 anni di acquariofilia!

Ho effettuato un cambio dell'acqua
in un cento litri abitato da ciclasoma.

Come al solito ho comprato acqua naturale
da immettere, stavolta però di una marca sconosciuta
che era in offerta...

Ebbene, dopo circa due minuti che stavo riempendo la vasca,
non appena immessi circa 20 litri di acqua...

Una moria di pesci indescrivibile è inizata...

Uno dopo l'altro iniziavano a venire aggalla in maniera frastornata
come se all'improvviso stessero per morire...

Chi sbatteva contro i vetri in maniera disorientata,
chi invece addirittura boccheggiava ansimatamente in superficie...

Immediatamente capisco che nell'acqua inserita qualcosa non va...

Il tempo di svuotare quasi completamente la vasca e riempirla nuovamente
di acqua corrente del rubinetto a temperatura tiepida (ma indefinita...)...
Lo sterminio si è arrestato non appena sono riuscito a cambiare il doppio dell'acqua immessa...

La moria è terminata con almeno una 15 di esemplari stecchiti sul fondo nell'arco di 7-8 minuti,
altri 10 ancora in completo stordimento dopo circa 2 ore...

Non so davvero cosa pensare...

Soltanto che il sapore dell'acqua che naturale che ho immesso era davvero cattivo...

Ma addirittura così velenosa da far morire tutti i pesci in soli 5 minuti?

Che cosa devo pensare?!?

E questa sarebbe l'acqua che ci danno da bere?!?!?

Vi posto i valori dell'acqua minerale naturale immessa:

ANALISI CHIMICA E CHIMICO-FISICA
Università degli studi di Napoli "Federico II"

Temperatura alla sorgente 18.9
Ph alla temperatura sorgente 5.88
Conducibilità specifica a 20°C 349
Residuo fisso a 180°C 289 mg/l
Anidride carbonica 160 mg/l

Sostanze disciolte in mg/l

Bicarbonati 195
Potassio 23
Calcio 23.7
Magnesio 6.8
Fluoruri 0.55

Imbottigliata nello stabilimento di
Rionero in Vulture (PZ)

Napoli 08/01/2007


In 20 anni che uso acqua naturale, distillata,
di rubinetto e quant'altro possibile in commercio...

Con tantissime vasche diverse, tantissimi pesci diversi
e tantissimi sbagli sicuramente commessi...

Questa cosa assurda è la prima volta che mi capita e sono rimasto sgomento...

Se ci avessi messo candeggina sarebbe stato sicuramente meno dannoso!!!
Figuratevi, se si sono ripresi con dell'acqua di rubinetto non trattata...

Che cosa è successo?!?

Chi mi sa dire qualcosa a riguardo?
spy4ever non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-07-2010, 02:32   #2
Cinghialotto
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'azzo...ha agito in soli 2 minuti?

Ce l'hai il test x ammonio ed ammoniaca?

P.S.
Io vorrei conoscere la marca, se vuoi scrivimela con un massaggio privato.
Cinghialotto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-07-2010, 09:56   #3
Goose
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la marca sarebbe da mettere..in modo da sapere...
poi se ha fatto fuori i pesci da una parte è il meno, pensando che è acqua da bere per l'uomo...

penso anche io che possano essere magar i nitriti troppo alti...
e poi un ph di 5.88 è veramente basso per un'acqua in bottiglia...
anche l'anidride carbo natica ala sorgente mi sembra alta...

guarda a me sa di acqua particolare, di qualche sorgente strana...puoi dire da dove proviene?...
in modo che vediamo se è ad esempio un'acqua da sorgente sulfuree o cose del genere...
e postare la marca o mandarla in mp..
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Goose non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-07-2010, 17:07   #4
FalKo
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Soltanto che il sapore dell'acqua che naturale che ho immesso era davvero cattivo...

Ma addirittura così velenosa da far morire tutti i pesci in soli 5 minuti?

Che cosa devo pensare?!?

E questa sarebbe l'acqua che ci danno da bere?!?!?
guarda se l'acqua e' di quelle in bottiglie di plastica ha quel sapore schifoso xke' capita spesso che vengano stoccate al sole , e soprattutto con questo caldo, secondo me , la plastica rilascia qualche sostanza strana
oppure potrebbe essere uno sbalzo di ph , che ph hai in vasca ???

P.S: scusa la curiosita' ma perche' fai cambi con l'acqua minerale ???
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Alessandro

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Vecchio 17-07-2010, 22:35   #5
JoeIrish
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Soltanto che il sapore dell'acqua che naturale che ho immesso era davvero cattivo...

Ma addirittura così velenosa da far morire tutti i pesci in soli 5 minuti?

Che cosa devo pensare?!?

E questa sarebbe l'acqua che ci danno da bere?!?!?
guarda se l'acqua e' di quelle in bottiglie di plastica ha quel sapore schifoso xke' capita spesso che vengano stoccate al sole , e soprattutto con questo caldo, secondo me , la plastica rilascia qualche sostanza strana
oppure potrebbe essere uno sbalzo di ph , che ph hai in vasca ???

P.S: scusa la curiosita' ma perche' fai cambi con l'acqua minerale ???
Se era una bottiglia di plastica con il caldo di qusti giorni basta che sia davvero stata stoccata al sole che le caratteristiche dell'acqua siano state alterate. Propendo per questo leggendo che anche al palato/olfatto umano era sgradevole... Care vecchie bottiglie di vetro! Poveri pinnuti. MAY GOD GRANT 'EM PEACE.
Se è l'acqua che penso io, e comunque è di quel tipo perchè viene da quella zona, è dotata di microeffervescenza in quanto di origine vulcanica. Non sono un esperto di chimica ma credo che tutta quella roba frizzantina e gli elementi di conseguenza disciolti nell'acqua non vadano bene per i nostri amici!
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Ultima modifica di JoeIrish; 17-07-2010 alle ore 23:22.
JoeIrish non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-07-2010, 18:34   #6
dado84
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Non è che magari avesse un alto tasso di anidride carbonica all'interno?
Non sò se 160 mg/l siano troppi cmq è la prima cosa che mi è venuta in mente...
dado84 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-07-2010, 01:25   #7
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Sbalzi di ph o picchi di nitriti non ammazzano in 2 minuti, quindi c'è sicuramente qualche elemento velenoso che ha fatto il danno.
Potrebbe essere che la bottiglia di plastica abbia rilasciato qualche sostanza, in fondo è un derivato del petrolio e le differenze di sapore rispetto ad una bottiglia in vetro le conosciamo tutti...in questo caso hanno rilasciato più del solito.
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Vecchio 18-07-2010, 12:52   #8
digitalfrank
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Scusami la domanda nasce spontanea: Perchè utilizzi acqua minerale per i cambi? Non mi dire per risparmiare perchè hai visto cosa succede, chi risparmia spende di più.
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Cosa leggere prima di iniziare:
Guide di AcquaPortal

Uno dei più belli articoli scritti su Acquaportal:
Vita Morte (e Miracoli) dell'Acquario di Piante
digitalfrank non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-07-2010, 03:50   #9
spy4ever
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Salve a tutti,
ovviamente uso acqua minerale perchè dove sto è impossibile poter miscelare quella osmotica a quella del rubinetto in quanto dal lavandino esce un'acqua che dopo le dovute analisi risulta addirittura non potabile!

E non potete capire che esperienze ho avuto in passato quando ho cambiato casa e iniziato ad avere a che fare con questa nuova mandata del nuovo acquedotto...
Figuratevi che riempendo la vasca del bagno, sul fondo si depositano granuli di ogni colore, terra, sabbia, piccoli frammenti simil-rame o ossidi di ferro, l'altra sera addirittura un verme nero e piatto vivo... E come poteva essere vivo non lo so... Un martire...

Insomma... una ecatombe quest'acqua, che ovviamente non utilizzo nemmeno più per cucinare la pasta.

Ma non mi aspettavo che il veleno più forte mi arrivasse da delle bottiglie di acqua minerale.

Sinceramente, caldo o non caldo che sia, la plastica sta in tutto il mercato e altrettanto sinceramente non mi è mai capitato di sentire un caso simile...

Forse una bottiglia... una confezione avariata per chissà quanti motivi...
Ma centinaia di litri di acqua tutti così?!?

Comunque...

Tanto per aggiornarvi...
Nel tram-tram vario degli utlimi giorni,
dopo l'episodio dei pesci,
mi ero dimenticato di aver dato la stessa acqua
nei beverini dei criceti la sera prima...

Ebbene vi lascio immaginare: 4 morti improvvise su 7 esemplari,
piccoli di pochi mesi, perfettamente sani,
senza segno esterno alcuno, malattie pregresse
o infezioni...

Ora, ovviamente, con gli oltre 84 litri di scorta che mi ritrovo a casa,
non mancheranno le giuste analisi e segnalazioni agli enti competenti
in quanto questa storia ha dell'assurdo, da sbattere a mio avviso in prima pagina.

Per questo, chiunque abbia in casa o veda vendere questa acqua,
eviti per la propria salute e per qualsiasi uso ne verrà fatto...
Posso dirvi soltanto questo.

Non so se si possa scrivere o meno la marca,
ma sinceramente me ne frego perchè pronto a portare questa storia
in tribunale dato che si tratta di fatti effettivamente accaduti a me...
E a segnalazione fatta, chissà a quanti altri!

L'acqua è Minerale Naturale Oligominerale
imbottigliata nello stabilimento di Rionero in Vulture (PZ)
e l'analisi chimica e chimico-fisica vi ho già detto da chi è stata fatta.

Non appena saprò con certezza di poter parlare tranquillamente di marca
e quant'altro, magari vi posto tutte le informazioni complete in etichetta...

Intanto, con un minimo di accortezza, riuscite da soli a risalire comunque
alle poche acque prodotte in quella zona dato che la "marca" è sempre la stessa
nonostante cambino le denominazioni per circa tre-quattro bottiglie.

Una moria in due minuti spaventosa... mai visto niente di simile...
Quattro cricetini in perfetta salute stecchiti da un momento all'altro...

E per fortuna che ne ho bevute solo due mezze bottiglie...
Forse i miei mal di stomaco iniziano ad avere un significato.

Vi terrò aggiornati.
spy4ever non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-07-2010, 14:09   #10
JoeIrish
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L'unica cosa che mi sento d dire è che ho un pazzesco a vivere in provincia di BS, la nostra acqua ha il solo il difetto di essere un po' dura ma con legno e quercia il KH si abbassa con poca spesa... Per il resto superperfetta, neanche un atomo di Cl2. Per l'acqua in bottiglia no comment... per quella dell'acquedotto ... Neanche a Sharm dove l'acqua della doccia puzza di Petrolio!!! FATTI SENTIRE DAL COMUNE...Quell'acqua tu la paghi e io non mi ci laverei neanche!!!!!
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