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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

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Vecchio 30-08-2009, 20:12   #1
mauro75
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problema di pressione co2

salve
ho realizzato il mio inpianto di co2 seguendo le istruzioni di questo link
http://www.acquaportal.it/Articoli/F...um/default.asp
l'inpianto funziona ma noto un solo problema dovuto alla pressione che si produce variando la profindità della pietra porosa , oltre i 25 cm di profondità la pressione necessaria in bottiglia risulta troppo alta per favorire la caduta dell'acqua zuccheratta contenuta nella bottiglia che funge da serbatoio, con il conseguente arresto del processo chimico , nonchè morte dei fermenti .
mi piacerebbe portare la pietra sottofondo e ritenendo questo metodo di produzione efficace che soluzioni conoscete in merito?

anche a terere la pietra a circa 25cm di profondità pensate che la capacità di assorbire la co2 per l'acqua sia uguale che in profondità o in un tragitto di risalita in superficie più ridotto l'assorbimento si riduca ?
ho pure costruito un bel piedistallo per le bottiglie non vorrei renderlo vano ma cosi com'è al momento la situazione la seconda bottiglia risulta inutile.
mauro75 non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 31-08-2009, 18:43   #2
mauro75
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nessuna ipotesi ?
per ora ho spostato la porosa a 25cm al di sotto del livello per garantire il flusso dell'acqua , una possibile soluzione del problema sarebbe sollevare ancora più in alto la bottiglia serbatoio per aumentare la caduta , chissà forse riesco a trovare un compromesso .
mauro75 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-09-2009, 09:47   #3
gio87
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ciao mauro , non ho ben capito....

ti avverto che l'acqua della bottiglia non deve cadere nella vasca.... altrimenti inquini tutto e' solo la co2 che deve salire...
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Annoni Giovanni
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Vecchio 02-09-2009, 12:30   #4
mauro75
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avviando la fermentazione per far si che la co2 arrivi alla pietra porosa ( dai 25 ai 40 cm di profondità nell'acqua ) la bottiglia arriva ad una pressione tale da non permettere più la caduta dell'acqua zuccherata (come precisato prima ) .
anche se si aspetta che i fermenti finiscano lo zucchero a disposizione la pressione rimane , secondo i miei tentativi l'unica soluzione risulta un sollevamento della scorta di zuccherata oltre gli 80 cm di dislivello tra la prima e la seconda bottiglia .
vale la pena avere in casa un qualcosa di antiestetico ?
mi sono costruito un riduttore di pressione per eliminare la bottiglia dell'acqua zuccherata , l'ho montato ieri sera , se tutto va bene lo posterò stasera sul fai da te.
ciao
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Vecchio 02-09-2009, 12:34   #5
gio87
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mauro cerca la co2 in gel e' molto piu pratica e meno ingombrante e funziona benissimo.
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Annoni Giovanni
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Vecchio 02-09-2009, 16:37   #6
mauro75
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anche il mio sistema funziona benissimo , appena controllato, è regolare nell'erogazione , nella quantità di bolle , pratico , economicissimo , e facile da realizzare .
stasera inserisco le foto del mio operato , forse gioverà a qualcuno.
ciao
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Vecchio 02-09-2009, 16:39   #7
gio87
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OK POSTA CHE SONO CURIOSO
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Annoni Giovanni
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Vecchio 02-09-2009, 16:40   #8
mauro75
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dammi 2 minuti il tempo di ridimensionare le foto
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Vecchio 02-09-2009, 17:22   #9
mauro75
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regolatore di pressione utilizzando :
1 valvola pneumatici x macchine , reperibile da un gommista
1 beccuccio per smontare la valvola stessa, reperibile dal gommista
1 cilindro di ferro o acciaio diametro 6mm L 5mm
teflon per guarnizioni filettature.
1 tappo con foro 14mm ( a secondo della valvola)

inserendo il cilindretto all'interno del beccuccio e avvitando il beccuccio esso premerà lo spillo della valvola aprendola in modo desiderato,
avvolgere il teflon sulla filettatura della valvola prima di avvitare il beccuccio ,
il cilindretto deve avere una scalfitura ( tipo un taglio ) sul bordo nella parte opposta al foro per evitare che con l'aderenza all'interno del beccuccio inpedisca il passaggio della co2.
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Vecchio 02-09-2009, 17:31   #10
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non occorre sicillare la valvola al tappo , essa è progettata per aderire con la pressione , il beccuccio si adatta perfettamente al tubo areatore , la regolazione è consigliabile farla a bottiglia in pressione con lievi movimenti di avvitamento(basta poco per aumentare o diminuire il flusso).
dosi usate :
1\2 bustina di lievito in busta
1\2 bicchiere di plastica di zucchero
250 ml acqua
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co2 , pressione , problema
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