non ti preoccupare, non ci sono problemi...
finisce prima per il semplice fatto che la quantità di lievito che metterai all'interno di una bottiglia da mezzo litro è inferiore a quella che puoi mettere ,che ne sò, in una tanica da 5 litri.... maggiore sarà lo spazio e maggiore sarà la quantità di prodotto al suo interno...
piu bolle fa e meno dura questo è giusto....
secondo me sbagli solo nel discorso finale
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Quote:
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nella premium visto che inseriamo acqua oltre allo zucchero l'alcool non dovrebbe mai arrivare a concentrazioni tali da uccidere il lievito,che quindi continuera' a riprodursi...
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se così fosse tu utilizzi, che ne so, 30 gr di lievito nella prima bottiglia, poi nella seconda 60gr di zucchero e quando vedi che le bolle stanno finendo, cosa fai ???
cambi la seconda bottiglia aggiungendo nuovo zucchero senza toccare mai il lievito?
l'alcool viene sempre prodotto in quantità diciamo minori, ma somministrando lo zucchero"cibo" un po alla volta ti durerà di più ma alla fine cmq dovrai mettere una soluzione nuova nella bottiglia del lievito..
in conclsione il metodo premium fa questo:
- allunga la vita del lievito
- un maggior controllo della fermentazione
- piu regolarità di flusso della co2