|
Mi dispiace per le tue rasbore, che specie erano?
Purtroppo il problema è che spesso non si conoscono i valori giusti in cui vengono tenuti i pesci nelle vasche dei negozianti, e nemmeno questi ultimi li sanno il più delle volte...
Quindi va da sè che se nelle nostre vasche abbiamo acqua relativamente buona per quella o quell'altra specie magari quest'ultima è nettamente differente da quella delle vasche dei negozianti, soprattuto in termini di pH e NO2 e NO3 (spesso alti a causa dell'alta densità di pesci e di acqua di rubinetto)
Se ci si aggiunge che i pesci sono stressati perchè magari arrivati da poco in negozio, vengono ripescati, ributtati nei sacchetti, liberati nelle nostre vasche magari facendo un'acclimatazione frettolosa... subiscono in pochi giorni fino a 3 - 4 cambiamenti di condizioni dell'acqua diverse...
E poi muoiono....
Dopo anni ho imparato che acclimatare un pesce appena acquistato richiede per prudenza anche un paio d'ore IMHO... poi chiaro che se li compri già malati muoiono comunque.
|