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Vecchio 28-04-2009, 09:22   #11
bob227
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Non mi sono spiegato.
Non e' questione di luce. Devi solo controllare le uova ed eliminare quelle bianche prima che facciano ammuffire anche le altre.
I cambi d'acqua sono necessari sempre per lo stesso motivo.
Se vuoi puoi aggiungere acriflavina all'acqua di schiusa.
Io uso il tetra General tonic in ragione di una goccia per un litro un litro e mezzo di acqua.
Serve per prevenire le muffe e i funghi.
E' comunque sempre importante cambiare l'acqua. Le uova ci mettono circa 20 giorni a schiudere.
Alcune si schiuderanno prima e devi levare l'avannotto e possibilmente anche il guscio dell'uovo.
Non tenere le uova al caldo (non metterle sopra la vasca per esempio) dato che l'acqua e' poca ci mette un attimo a surriscaldarsi e butti via tutto in ancora meno tempo.
Se vuoi puoi tenerle a buio non c'e' prablema ma devi controllare giornalmente e cambiare l'acqua cercando anche di muoverle (basta l'acqua del cambio).
Io preferisco usare acqua pulita e non usata della vasca dato che in questo modo introduco molti più batteri e quindi il rischio di muffe e funghi aumenta.
Ovvio che la composizione dell'acqua di cambio deve essere analoga a quella di provenienza. (cioè se 50% RO e 50% tap l'acqua nuova deve avere le stesse percentuali).

Take care
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