Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.

Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione

Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.

Schede malattie dolce In questa sezione potrai consultare diverse schede sulle malattie dei pesci tropicali d'acqua dolce e lasciare la tua esperienza al riguardo.

Rispondi
Vecchio 06-01-2009, 21:11   #1
calvus
Guppy

L'avatar di calvus

Città: MARIGLIANO (NA)
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 4
Foto: 14 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 1
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 12/100%

Annunci Mercatino: 0
CIAO RAGAZZI VOGLIO RACCONTARVI LA MIA ESPERIENZA CON L'IDROPSIA.2 MESI Fà ACQUISTAI 1 AULONOCARA MALERI MALERI F1.IL PESCE STAVA BENE,MANGIAVA,NUOTAVA ,FINO A QUANDO 25 GIORNI Fà MI ACCORSI CHE NON MANGIAVA PIù E STAZIONAVA SEMPRE SUL FONDO.BOH,PENSAI CHE MI STAVO IMPRESSIONANDO E COMINCIAI AD OSSERVARLO CON PIù ATTENZIONE PER ALTRI 2 GIORNI,QUANDO 1 SERA MI ACCORSI CHE STAVA INCOMINCIANDO A GONFIARE GLI OCCHI ED IL VENTRE.SUBITO LO PRESI E Lì COMINCIò IL MIO STUPORE. L'AULONOCARA SI FECE PRENDERE MOLTO FACILMENTE.CONSIDERATE CHE POSSIEDO 1 VASCA 150X40X70H,CON MOLTE ROCCE,QUINDI IMMAGINATE CHE LAVORO AVREI DOVUTO FARE.QUI NOTAI 1 ALTRO SINTOMO,LA PERDITA DI RIFLESSI,LO MISI IN 1 VASCHETTA DA 30 LT CON 1 OSSIGENATORE REGOLATO AL MASSIMO ED 1 TERMOSTATO.LA MATTINA DOPO ANDAI AVEDERE COME STAVA E Lì SCOPRII CHE ERA IDROPSIA.IL PESCE SI STAVA GONFIANDO COME 1 PALLINA,GLI OCCHI ERANO ORMAI STRAGONFI.DECISI CHE DOVEVO CERCARE DI SALVARLO,SUBITO ANDAI IN FARMACIA A COMPERARE AMBRAMICINA E COMINCIAI LA CURA.1 CAPSULA AL Dì PER 5 GORNI.TRASCORSO IL 1 GIORNO IL PESCE PEGGIORAVA SEMPRE DI PIù QUINDI PORTAI LA TEMPERATURA A 20 GRADI,AL 3 GIORNO FECI 1 CAMBIO PARZIALE E CONTINUAI PER ALTRI 2 GIORNI.FINITA LA CURA SEMBRAVA STRE MEGLIO,ED ALLORA CAMBIAI 15LTDI ACQUA E GLI FECI PER 3 GIORNI 1TRATTAMENTO DI SALE DOPPIO 5MG PER LT,NEL FRATTEMPO GLI OCCHI STAVANO GUARENDO E ANCHE IL VENTRE.COSì COMPERAI IL SERA BACTOWERT, ALTRI 5 GIORNI DI CURA,E NOTAI CHE ORAMAI IL MIO PICCOLO, DA QUASI MORTO ERA RESUSCITATO MANGIAVA NUOTAVA E SI NACONDEVA DENTRO 1 ANFORETTA.DIMENTICAVO PER TUTTI I GIORNI DI CURA(25) OGNI MATTINA GLI METTEVO DELLE VITAMINE(3MIL) CHE DAVO A MIA FIGLIA DA PICCOLA, OTTIME PERCHè CONTENGONO ANCHE LA VITAMINA D3 CHE REGOLA IL METABOLISMO.ORA IL PESCE è ANCORA IN VASCHETTA MA SABATO LO RIPORTERò DI NUOVO IN ACQUARIO NATURALMENTE DOVRò FARLO PRIMA STARE IN 1 CONTENITORE GALLEGGIANTE PER EVITARE CHE GLI ALTRI POSSANO AGGREDIRLO E QUINDI METTERLO SOTTO STRESS.MI DOVRà RINGRAZIARE PER SEMPRE,VISTO CHE ORAMAI ERA 1 MORTO CHE NUOTAVA,ED IO INVECE RALLEGRATO PER QUELLO CHE HO FATTO.PER SCONFIGGERE L'IDROPSIA BISOGNA AGIRE IN TEMPO E FORSE CI SI RIESCE.1 SALUTO A TUTTI. :o]
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email Guarda il mio acquario
calvus non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
idropisia
Opzioni
Visualizzazione