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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 04-09-2008, 08:48   #10
Perry Cox
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Ciao!
Dipende dal Kh della tua acqua di rubinetto (o comunque quella che usi per il cambio).
Se è un valore alto (diciamo superiore ai 7°), difficilmente la torba, acidificherà l'acqua; se è un valore basso (diciamo inferiore ai 3°), devi ugualmente fare attenzione, in quanto la torba addolcisce l'acqua e potrebbe farti ottenere un KH così basso che porterebbe a sbalzi di PH deleteri per i pesci.
Fulcro della questione è dunque la misurazione del KH.
Il colore scuro della torba, non andrà via finchè la userai. Se non è di tuo gradimento, devi indirizzare la tua attenzione, su altri metodi acidificanti, come la CO2 o l'utilizzo di qualche altro acido debole o forte (ma è una tecnica difficile e sconsigliata).
I trattamenti con torba o con CO2, se usati correttamente, non influiscono negativamente sulle piante.
Come mai il tuo problema è il PH?
Che pesci hai (o vorresti allevare?)


Ciao,
paolo
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