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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 08-11-2017, 15:34   #5
ilVanni
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Originariamente inviata da cqrflc Visualizza il messaggio
...e quindi come si scriverebbe se il GH in gradi tedeschi si scrive: "°dGH" e in gradi francesi si scrive "°f" mentre il KH in gradi tedeschi si scrive: "°dKH" trasformato in gradi francesi si scrive ....?
Che io sappia, per i carbonati/bicarbonati non si usano i gradi francesi, ma le parti per milione (ppm) o, analogamente, i mg/l. Ovviamente nulla ti vieta di calcolarti i gardi "equivalenti".

Originariamente inviata da cqrflc Visualizza il messaggio
C'è ancora una cosa che non mi è chiara, quando diamo il valore del GH per definizione dovrebbe essere l'insieme di tutti i sali di calcio e di magnesio, quindi quando lo trasformiamo in mg/l di calcio diamo un valore preciso della quantità di calcio contenuta in un litro. Ma il magnesio che è pure sempre facente parte del GH e contribuisce al suo valore dove lo mettiamo, perché non viene espresso anche lui in mg/l ? Questo non mi è chiaro.
Perché, appunto, è una durezza espressa in gradi corrispondneti ad una concentrazione EQUIVALENTE di solo calcio. Poi nell'acqua avrò una miscela di ioni Ca e Mg o addirittura solo Mg.
In alternativa, puoi pensare che il test è tarato su una soluzione di SOLI ioni Ca., e poi lo usi per misurare soluzioni a concetrazioni Ca e Mg differenti (uno ione Mg viene "visto" e misurato "come se fosse" Ca).
__________________
Scambio endler e piante varie con ampullarie e caridine. Scambio a mano a FI e prov.
ilVanni non è in linea   Rispondi quotando
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Grazie cqrflc Ringrazia per questo post
 

Tag
conversione , dgh , dkh , francesi , gradi
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