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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 16-10-2015, 17:35   #11
ilVanni
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Mi par di capire che il KH è bassissimo (probabilmente lo ha "ciucciato" il fondo fertile). In queste condizione è plausibilissimo che il pH sia crollato.
IMHO devi ripristinare il KH (con appositi sali per evitare di continuare a fare cambi con acqua di rubinetto durante la maturazione).
Dopo la maturazione dovrai ripristinarlo al valore voluto con cambi con durezza opportuna e/o coi sali per il KH.

Terrei d'occhio anche il GH a questo punto, per scrupolo.

Per la misura del kh:
1 goccia e si mescola un po' (basta squotere leggerissimamente la provetta per rimescolare i liquidi), un'altra goccia e si ri-agita la provetta, e così via.
Se l'acqua è tenerissima il viraggio si osserva subito, se l'acqua ha durezza non nulla (per es. quella del rubinetto) si osserverà un netto viraggio del clore alla n-esima goccia + mescolamento.

C'è unpost di Scriptors in evidenza nella sez. Chimica sui sali fai-da-te per KH e GH, se può aiutare.
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Aggiungo, a pH acidi la maturazione è fortemente inibita.
__________________
Scambio endler e piante varie con ampullarie e caridine. Scambio a mano a FI e prov.

Ultima modifica di ilVanni; 16-10-2015 alle ore 17:36. Motivo: Unione post automatica
ilVanni non è in linea   Rispondi quotando
 

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