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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

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Vecchio 19-09-2012, 12:38   #11
Fabiorain
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Fai scendere il tutto e poi reintegri solo il GH


Da questo video non sembrerebbe che in origine rilasci carbonati...http://www.youtube.com/watch?v=xWBiWTGqAG4
Avevo fatto il test a suo tempo con il viakal e non frizzava, mi viene il dubbio che ad alzare i carbonati possano essere i gusci di quelle specie di "lumachine" bianche che ho sui vetri e regolarmente ogni settimana tolgo o schiaccio, non sono proprio lumache, hanno un guscio semitrasparente biancastro e stanno ferme sui vetri, sono come "cupolette" tra l' altro ho letto un po in giro ma non riesco ad identificarle...posso essere i gusci schiacciati di quelle?...la polpa se la divorano le caridine.
Certo con un pH al di sotto di 7, qualsiasi cosa reagisce se di natura calcica, io penso che sicuramente ti aumenterà anche il GH ma non te ne accorgi perche le piante...e quindi ti ritrovi solo i carbonati aumentati....
Penso, comunque che dipenda molto da come hai fatto maturare il fondo;

Io non ricordo di preciso, hai i Danio vero?....ma perchè devi per forza scendere a 4.
si ho i Danio Margaritatus e le Crystal Black e Red...per quello non vorrei salire con i carbonati, il gh a 6 va bene per le CRS|CBS ma è quasi al limite quindi non vorrei salire di piu, di conseguenza con quel Gh dovrei avere almeno un Kh a 3\4 ..il ph è a 6,8\6,9 .

in che senso : " come hai fatto maturare il fondo"?
Fabiorain non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 19-09-2012, 18:26   #12
Enza Catania
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Da questo video non sembrerebbe che in origine rilasci carbonati...http://www.youtube.com/watch?v=xWBiWTGqAG4
Avevo fatto il test a suo tempo con il viakal e non frizzava, mi viene il dubbio che ad alzare i carbonati possano essere i gusci di quelle specie di "lumachine" bianche che ho sui vetri e regolarmente ogni settimana tolgo o schiaccio, non sono proprio lumache, hanno un guscio semitrasparente biancastro e stanno ferme sui vetri, sono come "cupolette" tra l' altro ho letto un po in giro ma non riesco ad identificarle...posso essere i gusci schiacciati di quelle?...la polpa se la divorano le caridine.
Certo con un pH al di sotto di 7, qualsiasi cosa reagisce se di natura calcica, io penso che sicuramente ti aumenterà anche il GH ma non te ne accorgi perche le piante...e quindi ti ritrovi solo i carbonati aumentati....
Penso, comunque che dipenda molto da come hai fatto maturare il fondo;

Io non ricordo di preciso, hai i Danio vero?....ma perchè devi per forza scendere a 4.
si ho i Danio Margaritatus e le Crystal Black e Red...per quello non vorrei salire con i carbonati, il gh a 6 va bene per le CRS|CBS ma è quasi al limite quindi non vorrei salire di piu, di conseguenza con quel Gh dovrei avere almeno un Kh a 3\4 ..il ph è a 6,8\6,9 .

in che senso : " come hai fatto maturare il fondo"?
Come hai detto, ci sono pareri diversi e l'azienda produttrice dice che non altera i valori, però ho letto diversi topic in cui molti lamentano lo stesso problema, quindi niente di strano
che esso si comporti come i fondi allofani che assorbono in fase di maturazione per poi rilasciare dopo in caso di pH acido.....non ne ho diretta esperienza d'uso, ho un'amica che lo ha adoperato ma come me ha poecilidi quindi....
__________________

Tutto ciò che è "diverso" ci arricchisce poichè ci pone davanti realtà alternative su cui riflettere
ne sarai avverso solo nel caso in cui contrasta con i tuoi interessi personali, in quel caso, la denigrazione è l'arma per non gestirlo
Enza Catania non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-09-2012, 10:38   #13
Fabiorain
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Gli allofani rilasciano carbonati dopo 1\2 anni "quelli buoni", mi sembra strano che il manado li rilasci dopo soli 4 mesi, tra l' altro la Jbl dichiara questo:

" Un elemento molto importante rispetto ad altri prodotti simili è che JBL Manado non riduce pericolosamente il valore della durezza carbonatica (KH) e perciò contribuisce alla stabilità del valore di pH"

quindi non dovrebbe lavorare come un allofano...mah??
Fabiorain non è in linea   Rispondi quotando
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