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Vecchio 02-08-2012, 10:24   #171
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quando lo trovi a 2/3 euro significa che al povero pollo è stato cucito il buco del c**o e si è gonfiato ed è cresciuto riempiendosi della propria merda.
E' una palese boiata: non si cresce o si ingrassa con l'intestino bloccato, si muore in pochi giorni. Forse era un'esagerazione ironica, ma l'ironia (se voluta) non si coglie...
Per crescere un pollo grasso e di cattiva qualità bastano appositi mangini (che lo fanno, appunto, ingrassare) o l'uso (credo illegale, almeno fuori da certi limiti) di ormoni. Sicuramente non il "cucirgli il buco del culo" (che bloccherebbe la digestione e, conseguentemente, la assimilazione del cibo, successivamente, in poco tempo, porterebbe setticemia e morte, e se lo apri per cucinarlo TE NE ACCORGI DALL'ODORE). Sicuramente non lo fa ingrassare in maniera commercialmente appetibile.

Per il resto, sono (ovviamente) d'accordo che il mangiare più verdura faccia bene e sia consigliabile, per noi e per l'ambiente.
Anche questa è una cosa che mi è stata raccontata da una ex collega che spesso per dimagrire ricorreva a diete a base di proteine e quindi particolarmente attenta alla qualità del consumo. Aveva un amico che lavorava nel settore, credo fosse rappresentante, e che appunto le ha dato questo consiglio. Non si parla del pollo bello grosso da cui puoi trarre anche le bistecchine di petto ma di quei micro polletti che trovi al supermercato in fila di 5/6 sullo stesso spiedo e di dimensioni ridotte. La cosa ha fatto abbastanza schifo anche a me e mi sono chiesta come sia possibile. Ma se pensi che un pollo da carne vive 30/45 gg prima di essere macellato, il polletto ne vivrà sicuramente meno e quindi credo sia possibile ricorrere a questo strumento per risparmiare direttamente sul mangime.
E' abbastanza allucinante, direi.
No no è proprio una cavolata. Sono semplicemente fatti crescere stretti stretti nei capannoni o nelle batterei e alimentati con sistemi automatici e mangimi appositi per la crescita.
In Italia gli ormoni non si usano in modo significativo (sono regolamentati per legge). E' solo una questione di mangime e di densità di allevamento.
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Vecchio 02-08-2012, 11:19   #172
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il pollo da carne si alleva per 60 giorni circa (quello bianco) e comunque non solo i polli vengono trattati così .... conigli, galline, maiali,mucche ...... ed è per questo che io mangio solo ed esclusivamente roba mia, ho un orto immenso, conigli allevati e riprodotti da me in gabbie grandi e accoglienti(non li metto a terra perchè se no poi si ammalano facilmente), poi su dei recinti esterni ho le galline e le quaglie per le uova, o i polli e le anatre per la carne e tempo addietro avevamo una stallo con 75 tori e ogni volta che venivano mandati al macello c'è ne tenevamo uno che bastava per 5 famiglie per un anno intero ed ho anche le capre, invece per il discorso pesce dato che sono un appasionato di pesca me lo pesco io sia quello di mare sia quello di acque interno come le trote che di inverno le mangio a gogo perchè ai ferri vengono una favola ..... questo si che si chiama cibo genuino non pensate ?
certo bisogna avere spazio e soprattutto passione
però vi devo dire che la differenza di gusto (e della qualità da un pollo allevato in capannone e un pollo allevato a terra che abbia spazio per muoversi erba da mangiare e via dicendo si sente molto
unica cosa negativa le cose prodotte da se costano un po' di più, però vi assicuro che ne vale la pena
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Vecchio 02-08-2012, 11:22   #173
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certo bisogna avere spazio e soprattutto passione
secondo me serve prima una fattoria.
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Vecchio 02-08-2012, 11:43   #174
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si ma senza la passione non fai nemmeno la fattoria
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Vecchio 02-08-2012, 12:49   #175
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Tu nasci con quel determinato gruppo sanguigno, poi c'è chi sostiene che proprio essere di quel determinato gruppo sanguigno piuttosto che di un altro faciliti la minor o maggior assunzione di carne o vegetali a seconda.
Tra l'altro è una curiosità di cui mi ha parlato un amico che fa un consumo normale di carne e che contesta il mio non consumarne ma si può approfondire ad esempio cercando "evoluzione del gruppo sanguigno" o "relazione gruppo sanguigno e alimentazione"
http://www.sentirsibene.com/evoluzione.html
Come vedrai ci sono addirittura diete create partendo proprio dal gruppo sanguigno (più o meno contestabili, anche perchè anche a me sembra un pò esagerato)
Mi pare (lo dico senza alcuna polemica) una teoria fondata più sul "sentito dire" che su fonti attendibili (che, infatti, nel link non trovo).
Di nuovo: e i nativi americani con gruppo 0 (discendenti da tribù di cacciatori)?
Oltretutto, nel link citato, trovo parecchi "assurdi" biologici (tipo lo sport o la dieta consigliata secondo le abitudini dei propri antenati, ricostruite attraverso il solo gruppo sanguigno A, B, 0 o AB). Si tratta di caratteri ereditari (e credo proprio che sia falso che un certo gruppo permetta "l'assimilazione dei latticini" o "protegga dal cancro" invece di un altro), come qui:
Quote:
[il sangue AB] Presenta entrambi gli antigeni A e B e pertanto non può sviluppare anticorpi A o B: questo lo protegge dalle malattie autoimmuni poiché il sistema immunitario non è indotto ad attaccare parti del proprio organismo. Lo svantaggio è la tendenza a non attivarsi nemmeno in presenza di cellule mutanti del proprio sistema, esponendosi maggiormente ai tumori.
Non sono un medico, ma mi pare falso.

Originariamente inviata da nemo.farfalla Visualizza il messaggio
Ma se pensi che un pollo da carne vive 30/45 gg prima di essere macellato, il polletto ne vivrà sicuramente meno e quindi credo sia possibile ricorrere a questo strumento per risparmiare direttamente sul mangime.
E' abbastanza allucinante, direi.
Sì, allucinante, ma a parte il fatto che sarebbe illegale (in Italia il reato di maltrattamento di animali c'è), un pollo (o altro animale) NON CRESCE NE' INGRASSA col buco del sedere tappato. Muore (e non in 45 giorni, ne bastano, forse, 3 o 4). Senza alcun risparmio di mangime (che poi non è quello che fa il costo maggiore).
IMHO, è una leggenda metropolitana.

Se mi posso permettere un'osservazione (di nuovo, da non prendere come una polemica, spero!) consigliare una buona dieta (cosa giustissima) giustificandola con queste "notizie" mi pare assai controproducente (come si distinguono le nozioni con fondamento scientifico da quelle esagerate e/o false?).


Nicolas1998, pure io vivo in campagna e compro (quando posso) la carne e gli ortaggi "dal contadino" o al mercato, ma (tralasciando i rischi di infezione: le carni non sono controllate e i polli razzolano vicino ai maiali) non tutti possiamo avere un gregge, una stalla, un pollaio, un campo o un orto (per esempio a me piacerebbe, ma devo limitarmi a coltivare il terrazzo).
La civiltà agricola di 100 anni fa non era tutta rose e fiori (pellagra, carenze di vitamina B, malattie, mortalità infantile per via del latte non pastorizzato, bassa scolarizzazione, forme di sfruttamento quali mezzadria e bracciantato, ecc.). Altrimenti vivremmo tutti in un campo e vivremmo di quello.
__________________
Scambio endler e piante varie con ampullarie e caridine. Scambio a mano a FI e prov.
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Vecchio 02-08-2012, 23:28   #176
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Chi ha allevato un pulcino..sà bene che a trenta giorni non è ancora pollo ma un pulcino, con

gambe lunghe ....e sà bene che le galline non producono uova tutto l'anno e conosce il diverso

sapore e odore del vero pollo allevato a terra....e chi ha visto un'allevamento a batteria, in

gabbia...non mangerà mai più uova!

A proposito, adesso potrebbe arrivare il pollo made in USA alla varechina...

http://www.ilmessaggero.it/articolo....=HOME_NELMONDO

e così anche i nostri produttori si allineeranno (al peggio, come sempre!)

Questo è il parere dell' EFSA...http://www.efsa.europa.eu/it/efsajournal/pub/659.htm
__________________

Tutto ciò che è "diverso" ci arricchisce poichè ci pone davanti realtà alternative su cui riflettere
ne sarai avverso solo nel caso in cui contrasta con i tuoi interessi personali, in quel caso, la denigrazione è l'arma per non gestirlo
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Vecchio 03-08-2012, 09:47   #177
Metalstorm
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ma cosa mi tocca leggere, pure le galline col tappo..............ma porca miseria, ma la finirà la gente di inventarsi storie assurde da diffondere su internet?

se volte una prova in ambito acquariofilo della fesseria di tale cosa, cercate il termine "bolat" o "malawi bloat": il pesce ha un blocco intestinale, non caga, il contenuto dell'intestino fermeta e il pesce muore.......non ingrassa, MUORE!!!



parlando invece di roba seria:
Quote:
e le quaglie per le uova
madoooonna che buone le quaglie e le sue uova! col fatto che mio nonno va a caccia e usa le quaglie per addestrare i cani, ne avrò mangiate a vagonate di uova di quaglia....certo, per fare un uovo di gallina ce ne vanno almeno 10, ma ne vale la pena
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Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
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Vecchio 03-08-2012, 09:53   #178
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e le quaglie per le uova
madoooonna che buone le quaglie e le sue uova! col fatto che mio nonno va a caccia e usa le quaglie per addestrare i cani, ne avrò mangiate a vagonate di uova di quaglia....certo, per fare un uovo di gallina ce ne vanno almeno 10, ma ne vale la pena
mmm un po' di barba di frate (o spinaci) saltata in padella, un filo d'olio, una grattugiata di grana e 4 belle ovette di quaglia al tegamino...
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Vecchio 03-08-2012, 09:58   #179
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mmm un po' di barba di frate (o spinaci) saltata in padella, un filo d'olio, una grattugiata di grana e 4 belle ovette di quaglia al tegamino...
mel sei a dieta???solo 4 uova di quaglia non esiste
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Vecchio 03-08-2012, 09:59   #180
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mel sei a dieta???solo 4 uova di quaglia non esiste
beh scarpetta col pane non la vuoi fare? e una birretta? Alla fine viene un pasto normale.
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e nel mentre che cercavo una foto di quello che volevo dire (non l'ho trovata ma fa lo stesso) mi sono imbattuto in questi..... SBAVAZZ!
http://ilricettariodicinzia.blogspot...naci-e-un.html
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Ultima modifica di Mel; 03-08-2012 alle ore 10:01. Motivo: Unione post automatica
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