Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.
Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su
Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.
Io ce li ho... :( non li libero in natura... Ne ho 8 che cerco di vendere da un sacco di tempo... Ma non riesco... Soprattutto perchè non voglio darli a chi potrebbe fare una cosa del genere!!! Ma caspita... Secondo me dovrebbero proprio non importarli!!! Io li ho comprati a ronco e mi aveva detto che erano erbivori e tranquilli, ma quando sono in gruppo sono tutt'altro che tranquille!!!
l'essere umano ha estinto alcune specie per sopravvivere e nutrirsi......
quindi visto che in america questi gamberi vengono allevati per alimentazione ))
se si facesse anche qui sarebbe una buona cosa, e visto che sono molto prolifici, si farebbe "riposare un po' il mare".
Se ne avete io posso sperimentare un vascone per allevarli!
Sicuramente non li libero e nemmeno regalo a nessuno!!!
L'ideale sarebbe non allevarli e nemmeno importarli, anzi, eradicare del tutto le popolazioni già presenti nel paese. Vie di fuga da allevamenti specializzati ci sono sempre, non a caso in Toscana pare che il gambero della Louisiana sia sfuggito da allevamenti a Massaciuccoli per poi diffondersi dappertutto.
__________________
"Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza"
va bene tutto quello che dite,
ma adesso ci sono e bisognerebbe gestirli al meglio
e vi chiedo ancora: perche' non vengono immessi nel circuito alimentare?
Visto il caro vita degli ultimi periodi, un prodotto alimentare non male, facile da allevare, a basso costo e con una resistenza alle variazioni di temperatura.....
Sto' parlando di allevamenti casalinghi.. come per le galline!!!
ps. Oltre che per i crostacei, si dovrebbero anche analizzare i pesci, ad esempio la Tilapia,
ce ne sono in Italia? Dove?
va bene tutto quello che dite,
ma adesso ci sono e bisognerebbe gestirli al meglio
e vi chiedo ancora: perche' non vengono immessi nel circuito alimentare?
Visto il caro vita degli ultimi periodi, un prodotto alimentare non male, facile da allevare, a basso costo e con una resistenza alle variazioni di temperatura.....
Sto' parlando di allevamenti casalinghi.. come per le galline!!!
ps. Oltre che per i crostacei, si dovrebbero anche analizzare i pesci, ad esempio la Tilapia,
ce ne sono in Italia? Dove?
non vengono messi nel circuito alimentare perchè da mangiare non sono un granche (solo gli americani li trovano squisiti).
le tilapie sono regolarmente allevate in parecchi posti (un allevamento importante mi pare si trovi a brescia ) e in natura le puoi pescare d'estate nei laghi di mantova .
__________________
Vi sono degli stati sociali in cui governano i più intelligenti: è il caso dei babbuini.
-- Konrad Lorenz