Ragazzi, forse ci siamo.
Al 28° giorno, le bolle sono calate a 22.
Stamattina ho dovuto aprire leggermente il forbox per riportarle a 40.
Come ho già detto non m'interessa tirarla alla morte, ma trattandosi della prima volta devo farlo, per avere più informazioni possibili da riportare.
Sono passate circa due ore, e ancora va avanti bene. Ma da adesso in poi mi aspetto un crollo da un momento all'altro.
Mi stupirei se arrivassimo a domani.
Ricordo a tutti che avevo usato mezzo Kg. di zucchero, e acqua a KH 10 fino a dove inizia il restringimento del vetro (circa 4 litri). Non ho aggiunto bicarbonato.
Significa che con 18 - 20 bolle al minuto e 600 g. di zucchero, i due mesi verranno largamente superati.
La prossima volta ci metterò anche mezzo cucchiaino di bicarbonato.
Ho il sospetto che con qualche affinamento si possa arrivare a tre mesi.
Tenete d'occhio il topic.
Potrei dichiarare chiuso l'esperimento entro 24 ore.
|