ciao ragazzi
posto la mia esperienza, magari serve...
io lo zucchero e lievito lo faccio con lo zucchero caramellato da un po' di tempo e a quanto pare funge...
Per caramellare lo zucchero uso un barattolino di yogurt di quelli di vetro, mettendolo direttamente sul fuoco e stando attento che non si annerisca lo zucchero (a quello che ho visto i lieviti non apprezzano molto lo zucchero caramellato).
Al posto della bottiglia uso un bel barattolone Bormioli quattro stagioni (quelli di vetro per le conserve) con il tappo forato e la solita cannuccia infilata e fermata con colla e silicone. Ci infilo dentro lo zucchero con tutto il barattolino.
L'unica cosa a cui occorre stare attenti e' non spaccare il vasetto di yogurt: io lo metto direttamente sul fornello a fuoco bassissimo. Per freddarlo lo avvolgo in una salvietta di carta bagnata (una volta ho messo il vasetto bollente in una bacinella di acqua: si e' crepato in un attimo...)
a presto
Pinolo
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Luigi
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