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Alimentazione e mangimi dolce Per parlare dei mangimi e dei metodi per alimentare correttamente i pesci d’acqua dolce e delle tecniche per allevare e catturare il cibo vivo e per descrivere o chiedere consigli sulle ricette dei vostri papponi fatti in casa.

 
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Vecchio 14-04-2005, 23:18   #11
Piranha Rosso
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Credo sia importantissimo anche aggiungere del bicarbonato... ti aumenta il pH, che per la schiusa deve essere abbastanza alcalino (generalmente ho letto che deve variare tra 8 e 9).

In ogni caso ecco la mia ricetta:

acqua di rubinetto diluita al 10% con acqua di osmosi (come da cambio parziale);
40 gr si sale;
2 cucchiaini abbondanti di bicarbonato;
aereazione continua.

Il tutto in una normalissima bottiglia di plastica da 2 lt.

Dopo 15 min (per allontanare il cloro, pericolossisimo - mi pare di aver capito - per le uova) aggiungo direttamente le cisti (senza "idratazione preliminare", come ho letto da alcune parti).

In inverno occorrono anche 72 ore per la schiusa; già in questo periodo si scende anche sotto le 24 !!!

Io mai avuto problemi con la schiusa, ma il fatto è che non riesco ad avviare un vero e proprio allevamento:

Comunque ripeto: NON DIMENTICATE IL BICARBONATO, che nessuno di voi mi pare abbia menzionato.
__________________
Guarda le foto sul mio sito: http://digilander.iol.it/piranha_rosso/
Piranha Rosso non è in linea   Rispondi quotando
 

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artemie , schiudono

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