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Vecchio 02-09-2009, 01:30   #11
ghiottolina
Ciclide
 
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L'acqua d'osmosi serve a correggere/modificare i valori dell'acqua di rubinetto che, a seconda delle specie che desideri allevare, non è propriamente idonea.

In breve funziona così: l'acqua d'osmosi, essendo trattata, ha valori di durezza (GH = durezza totale e KH = durezza carbonatica) piuttosto bassi, praticamente nulli; invece l'acqua di rubinetto, contenendo diversi ioni disciolti, ha valori più alti... il problema nasce dal fatto che, se non abbassi questi valori (GH e KH) il pH, anche utilizzando CO2 o torba (metodi normalmente usati per far scendere, ovvero acidificare, il pH) non cala.

L'acqua d'osmosi, utilizzata in quantità opportune, nel momento in cui viene miscelata a quella del tuo acquario (cioè quella del rubinetto, decantata e biocondizionata) fa abbassare GH e KH... raggiungendo valori di KH bassi (tipo 3) puoi, finalmente, usare la CO2 (che ti puoi fare artigianalmente con pochi euros) per far scendere il pH!

Spero di essere stata chiara... in caso contrario non hai che da dirlo e te lo rispiego!

Ora... per i pesciolini che hai scelto i valori dell'acqua del tuo rubinetto, probabilmente non saranno proprio il massimo, ma non è detto... tu prima misurali e poi, eventualmente, vediamo se e come correggerli!
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acquario , consigli , fase , maturazione

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