in verità, un signore di singapore, un certo mr kwan è riuscito se non con i poecilidi ma con dei Cichlasoma species con un lunghissimo e lento adattamento e percentuali saline sempre piu elevate, sono stati portati al punto tale da tollerare una concentrazione di sale tipica dell'acqua marina; vendendoli per lo piu ad una cifra di circa 4000 € !! tutto ciò però completamente anomalo per un pesce d'acqua dolce, in quanto l'organismo di quest'ultimo è quasi completamente diverso di un pesce d'acqua marina..un pesce d'acqua dolce ha una salinità dei propri liquidi corporei superiore a quella esterna, quindi questo organismo è organizzato in modo da eliminare acqua dall'interno verso l'esterno, per bilanciare il tutto..i pesci d'acqua marina invece grazie ad un complicato processo fisiologico che coinvolge gran parte dell'organismo compiono il processo contrario, altrimenti si avrebbe una disidratazione del pesce..quindi pensate voi che cambiamenti ormonali deve subire un pesce d'acqua dolce per riuscire a soppotare l'acqua marina..
|