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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 30-12-2008, 14:37   #11
Perry Cox
Discus
 
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Ribadisco quello che ho già detto
Citazione:
In questo caso, a pH acidi il carbonato di calcio si discioglie facendo aumentare la durezza temporanea causata dagli ioni bicabonato, ma anche la totale causata da ioni Ca2+ e Mg2+


Citazione:
la durezza totale thief872003, non è assolutamente la somma della durezza carbonatica + quella permanente


Le definizioni non si mettono in discussione.
thief872003, è un po' come se io dicessi che le mele sono frutta e tu, per contarddirmi, dicessi che non sono frutta, ma sono delle pomacee.....
in acquariofilia, la chimica è importante, ma allo stesso tempo, l'acquariofilia non è la chimica.
In ambito acquariofilo, qualunque chimico sa che la definizione di durezza toale = GH è improprio, ma è una terminologia di uso comune, accettato e utilizzato quotidianamente. A dirla tutta, in chimica ormnai non esistono più le definizioni di KH e GH......quello che sto cercando di dirti è che le nozioni acquisite, sono utili se apportano un inn alzamento della cultura acquariofila, non se sono fini a se stesse.
quando un neofita avrà in mano il test deòl KH e del GH e poi magari leggerà quello che tu scrivi, non capirà nulla.
in ambito acquariofilo, è più semplice utilizzre il KH e il Gh piuttosto che le durezze utilizzate normalmente in chimica, per tutta una serie di fattori coincidenti con questo hobby.

ciao,
perry
Perry Cox non è in linea   Rispondi quotando
 

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