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Vecchio 11-11-2008, 13:43   #11
Topastro
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beh il mio raffinatore per la co2 è una barattolo per conserve di quelli da 80grammi con 2 fori sul tappo... un tubo con porosa fino sul fondo e l'altro pesca la co2 da sotto il tappo...
cmq zucchero farina e colla teoricamente niente, nel senso ceh funziona bene anceh così probabilmente aumenti ulteriormente la vita del circuito...
i batteri lattici, beh una fonte sono i kit per la produzione dello yogurt, per pochi euri ne hai una 50ina di grammi liofilizzati e poi li dosi tu... altri batteri si possono ottenere da innoculi per caseifici, altri ancora da innoculi a scopo enologico... per esempio il saccharomyces bayanus (mi sembra si chiami così) è utilizzato in enologia perchè ferment con concentrazioni alcoli superiori ai classici 10 gradi dei cerevisiae (se non ricordo male arriva vicino ai 20) il ceh significa produrre co2 anceh in un ambiete saturo di alcool e allungare ulteriormente la durta, a patto che ci sia nutrimento...
__________________
il futuro è nei batteri, convertitevi ^^
Topastro non è in linea  
 

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