Intanto ciao a tutti
sono alla mia prima vasca dolce, mentre ho qualche anno di esperienza con il marino, ho cercato di leggere parecchio su come allestire questa vasca ma francamente ho un po di confusione.
intanto le misure sono 90 x 80 x 70, con sump da 150 litri compreso vano di stoccaggio della ro, possibilita di cambi rapidi e frequenti visto che ho fatto predisporre scarico e attacco acqua sotto la vasca.
la vasca è gia pronta e conto di riempirla in questo fine settimana
i miei dubbi principali riguardano il filtraggio, mi piacerebbe mettere un percolatore che per altro ho gia in casa ma ho paura di trovarmi poi con una esagerazione di nitrati (chiaritemi, oltre al denitratore non esiste altro mezzo per chiudere il ciclo dell'azoto?)
dopo il percolatore avevo pensato ad un vano di sole spugne, per poi finire in settore di soli canolicchi.
altri dubbi sul percolatore derivano dall'instabilita che potrebbe esserci per il ph visto che si lavora con gh e kh molto bassi.
i consigli sono benvenuti, approposito che cosa uso come attivatore batterico?
|