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Vecchio 10-10-2014, 15:38   #18
hkk.2003
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Ho già fatto questa domanda pochi giorni fa.

Quello che dici tu è più simile al metodo originario chiamato Jaubert che prevede una separazione meccanica della sabbia dal fondo per creare una zona altamente anossica e poi vari strati con granulometrie differenti.

Quando ero intenzionato a fare un DSB, un negoziante molto legato al metodo originale mi aveva consigliato di utilizzare una grana grossa per il fondale, una media e finire con sabbia viva finissima.

In realtà la tendenza, moderna è di utilizzare solo carbonato di calcio o al massimo carbonato di calcio con sabbia viva in superficie.

Per questo motivo se, come credo, il DSB recuperato sia tutto in carbonato di calcio, il problema di averlo mischiato non è causato dalla differente granulometria ma dall'aver mischiato le zone anossiche piene di inquinanti con zone contenenti batteri aerobici nitrificanti.
hkk.2003 non è in linea   Rispondi quotando
 

Tag
dsb , fondo , maturazione

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