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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 27-08-2013, 15:05   #9
Gippy
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Originariamente inviata da 82franky82 Visualizza il messaggio
ho un problema con il valore del ph che non riesco a farlo scendere nonostante l'utilizzo dell'acqua osmotica
questo perché l'acqua di osmosi serve per far scendere il KH e il GH (in pratica i sali disciolti), ma non il pH, l'acqua d'osmosi può avere un pH di 5 come un pH di 6,5, non è quello che ne dà la qualità.. ma il fatto che la conduttività sia minima e che gli altri valori siano non misurabili.
utilizzando l'acqua d'osmosi hai giustamente raggiunto un KH di 4, questo valore è sufficientemente basso perché tu possa acidificare l'acqua e il pH possa scendere (se il KH è alto tende a rallentare la discesa del pH, più il KH è basso meglio si riesce a far scendere il pH, in quanto diminuisce il suo effetto tampone).
Per acidificare puoi usare la CO2, la torba e gli altri sistemi (foglie di catappa, di quercia, pigne di ontano) che ti hanno indicato.
Oggetti calcarei in vasca non dovresti averne o almeno non ti è facile valutarlo.. gli oggetti calcarei ti impediscono di far arrivare il pH al di sotto di 7, ma non puoi saperlo se PRIMA non provi a farlo scendere acidificando (a parte la prova del viakal certo).
Per i cambi con osmosi sei a posto, un KH di 4 va bene, non c'è bisogno che fai altri cambi.. anche perché in fase di maturazione i cambi non si fanno, ma solo dopo il canonico mese di maturazione è finito.
__________________
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