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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 03-08-2013, 15:52   #1
rosso&blu
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E' arrivato il ph-metro... E ora?

Ciao.
Mi è arrivato il ph metro ordinato su internet un po' di tempo fa.
E' questo:



Vorrei sapere se qualcuno lo usa, per avere qualche consiglio sul corretto utilizzo.

Anzitutto:
1) le istruzioni dicono che prima di ogni utilizzo il sensore va sciacquato con acqua distillata e poi asciugato su carta assorbente. Considerato che non si tratta di uno strumento da laboratorio è proprio indispensabile usare l'acqua distillata? Va bene anche quella di osmosi o quella per il ferro da stiro?
2) ogni quanto va tarato e come faccio a capire se ha bisogno di taratura?
3) qual è il momento migliore della giornata per fare le misurazioni?
4) visto che ha anche il termometro, in che modo devo mettere in relazione temperatura e ph?

E in generale, chi lo usa lo ritiene valido e utile?
Io vorrei inserire danio margaritatus che tollerano un range tra il 6.5 e il 7.5 (ottimale 7.3), ma ho visto per es. che le piante soffrono molto gli sbalzi di ph e i test sera sui valori basici hanno una scala colorimetrica davvero poco leggibile...
Grazie
elena
rosso&blu non è in linea   Rispondi quotando
 

Tag
arrivato , ora , phmetro

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