Dunque sono a 7.55 ppt e 27.6°C.
Sarà una mia impressione (sono passato alcuni anni dalle ultime uova di neritina viste) ma questa uova mi sembrano molto bianche

, io me le ricordo sul giallino chiaro.
ps. per i disastri non c'è mai limite, ho fatto il cambio e, mentre preparavo l'acqua 'salata' non mi sono reso conto che misuravo 7,55 ppt in vasca e l'acqua che preparavo era 75,5 ppt -04
per fortuna ho iniziato con la siringona da 60ml ed ho notato il tipico cambiamento dell'acqua di quando si versano soluzioni concentrate (una specie di intorbidimento in prossimità del punto di contatto tra i due liquidi).
Fare casini è un attimo, spero di non aver combinato danni ... vedremo ... comunque adesso sono sempre a 7,55 ppt, il dubbio è la stratificazione dell'acqua a diversa salinità

------------------------------------------------------------------------
Dimenticavo, vedendo i valori che avevo in vasca, direi che la deposizione delle uova è avvenuta giusto in prossimità dell'aumento della temperatura e della salinità che mi ero prefissato, quindi tra 7,2 e 7,5 ppt. Non so se sia più

e/o avevo studiato bene
ps. le uova si staccano facilmente dal legno, sbadatamente ne ho aspirata una ed è venuta via molto facilmente

(ma forse non ho guardato bene ed era semplicemente sul fondo), farò una prova ulteriore per sicurezza.
pss. la mia idea è che le uova, per aprirsi da sole, abbiano bisogno di salinità ben più elevata dei 10 - 15 ppt (nella zona di origine si toccano i 34 ppt nel periodo di secca)